войти кнопки соц.сетей
22 декабря 2013 в 19:17

Матери или кукушки?

Жена сына моей знакомой поставила его перед фактом: нужно оформить развод. И нужно спешить, так как после Нового года это выльется в большую сумму. Тот сначала принял эти слова за шутку, ведь повода для этого не было. Но… Однажды она не пришла домой ночевать, порекомендовав это сделать и мужу. Мол, мы должны отдыхать друг от друга.

Сын моей знакомой - простой симпатичный парень, спиртным не увлекается, очень любит своих детей. Он не сразу понял, что его семейная жизнь дала трещину. А когда до него это дошло, испытал настоящий шок. Ведь свою жену он любил и не представлял без нее жизни. Как и без детей. Один ребенок еще ходит в детский сад, второй чуть постарше.

Разговоры с женой ничего не дали. «Разлюбила, вот и все», - сказала она как отрезала. Пыталась урезонить свою невестку и моя знакомая, но ничего не получилось. На нее смотреть больно, каждый день на ее глазах слезы. Замкнулась в себе и девочка, в детском саду она тоже часто плачет. На днях старший ребенок поделился с папой, что в его отсутствие к ним приходит чужой дядя.

В последнее время мне пришлось побывать во многих населенных пунктах нашей республики. Оказалось, что таких примеров много. Не забуду глаза ребенка из Корткеросского района, когда он у меня спросил, не видела ли я его маму в городе? Как мне рассказали взрослые, той надоела деревенская жизнь, и она укатила в Сыктывкар, найдя себе сожителя.

Мы много говорим о политике, о нашей нелегкой жизни, но не думаем о тех, кто будет делать ее лучше. О детях, ставших сиротами при живых родителях, преданных и одиноких. Проходим мимо чужой беды, забывая о том, что завтра это может случиться с каждым из нас. Поэтому и вольно чувствуют себя матери-кукушки, общественное мнение обходит их стороной. Уже давно наступила пора вывешивать их фото на «Доску позора», чтобы нам самим не потерять себя.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru