войти кнопки соц.сетей
Последние публикации
17 декабря 2013 в 10:36

Не могу молчать

Чем дольше продолжается Майдан в Киеве, тем больше идет информации со всех сторон. Она порой настолько противоречивая, что диву даешься. А все потому, что многие хотят показать свою эрудицию. И дешево, и выгодно. Сиди себе в теплом кабинете и пиши, благо бумага все стерпит. Это же не на Майдане стоять в холод. Почему-то каждый из «писак» считает, что он вправе давать советы тем, кто живет в Украине.

Остыньте, ребята! Дайте возможность людям самим разобраться в своем доме. То, что там происходит сегодня, возникло не сразу. Не против русских настроены украинцы, поверьте мне. И не нужно пугать расколом Восточной Украины и Западной. Каждый день общаюсь с родными и друзьями по скайпу. Они живут там, в разных городах и селах. И у меня, как и у многих живущих в нашей республике украинцев, душа болит за них. Поэтому на каждую «писанину» мы реагируем болезненно. Разве наша вина в том, что развален Союз, который и был для нас Родиной. Теперь получается, что она у каждого своя?

«Надоела болтовня с высоких трибун, вот народ и вышел на улицы, - говорит бывшая воркутинка, которая переехала в Львовскую область. - Когда люди чувствуют заботу о себе, они этого делать не будут». «Янукович посадил за решетку Юлю, она оттуда выйдет, запрячет его», - совершенно спокойно рассуждает другая знакомая. Обе дают понять, что нет доверия к власти в Украине.

Ведь был уже Майдан. Одна сторона выдвигала свои условия, вторая обещала их выполнить. Тоже шла речь о вступлении в Евросоюз. Костер тогда не затух, он тлел. Но никто не стал глубоко вникать в проблемы, мы привыкли все брать силой. На этот раз не получилось. Теперь Майдан будет стоять до конца, а что за этим следует, догадаться не трудно. Янукович уволил многих руководителей на местах, это еще больше распалило людей.

У меня много вопросов, среди них один, который мучает многих. Что делал Зурабов, как посол, в Украине? Кто как не он должен владеть ситуацией? Ведь выпады в адрес России идут не от простых людей. Нам делить нечего.

Два года назад семь месяцев жила в Украине. После очередной потери близкого человека мне не хотелось никого видеть. Но меня к жизни вернула любовь к людям, родной земле. Об этом сутками шла речь как по радио, так и по телевидению. Столько песен о любви к родине я не слышала никогда и нигде. Это не высокопарные слова. Чего не хватает у нас. Эта любовь и сплотила людей на Майдане, они там как одна семья. А не деньги, как пытаются подать многие. Сегодня в Украине образы МАТЕРИ и родины ассоциируются как одно целое, дают надежду и силы. Гимн Украины поют все и везде, даже в детском саду. Отсюда и идет единение.

У нас тоже политическая ситуация не простая. Слава Богу, в республике все нормально. Но мне хотелось сегодня сказать вот о чем.

«Разве это нормально, когда столько говорили о Сердюкове, а закончилось ни чем. Зачем тогда на нас вылили целый поток негативной информации? Только людей «завели», а толку? – сказала мне одна знакомая,- а потом задаем друг другу вопросы, мол, откуда берутся майданы?». Не знала, что ей ответить.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru