войти кнопки соц.сетей
7 августа 2013 в 18:22

Санаторий «Серегово» достраивается. Что дальше?

Строительство санатория «Серегово» – это проблема республиканского масштаба «с бородой». Введение его в действие, с моей точки зрения, вопрос чрезвычайной социальной важности.

Учитывая социальную значимость проблемы, обращения граждан поступающих в Общественную палату и Общественную приемную Главы РК Палата создала рабочую групп по подготовке выездных публичных слушаний на тему (рабочая формулировка) «До завершения строительства санатория «Серегово» осталось? Что дальше?»

Цель – выработать рекомендации Главе РК отражающие ожидания жителей п. Серегово, жителей РК после ввода санатория в действие на услуги по санаторно – курортному лечению.

Предполагается, что в санатории будут проходить санаторно – курортное лечение и отдыхать не только жители РК, но и жители других регионов России. Возникают вопросы:

1. Как решаются вопросы укомплектования санатория медицинскими кадрами?

2. Решаются ли вопросы заполнения свободного времени отдыхающих?

3. Какие существуют реальные возможности заполнения рабочих мест из числа жителей близлежащих районов и населенных пунктов г. Сыктывкара, Усть Вымского и Княжпогостского районов? И др.

18 мая Общественная палата РК провела выездной круглый стол на тему: « Возможные и целесообразные мероприятия, пути восстановления памятника архитектуры и истории РК – Кылтовского Крестовоздвиженского женского монастыря». По результатам круглого стола подготовлены предложения государственным органам власти.

На круглом столе члены ОП РК Манасарянц, Бутырева высказали мнение, что восстановление монастыря должно рассматриваться в комплексе с завершением строительства санатория Серегово, так – как монастырь может быть одним из объектов туристического комплекса для посещения отдыхающими.

Кроме этого, известно, что на территории Серегово, Усть-Вымском районе имеются также исторические места.

Рабочую группу возглавила Галина Васильевна Бутырева. В состав рабочей группы вошли члены Палаты Никогосян М.А., Лапшина Г.А., Иванов И.В., Филиппов В.А. Кулимова В.В., Шучалина Д.Д. эксперт Палаты Кузьбожева М.В., от дирекции Палаты Кравченко Г.Н., Чужмарева О.Б., Глубокая Е.В.

Рабочая группа приступила к работе. Планируется до 21 августа собрать информацию от Министерств и ведомств, которые имеют функционально отношение к решению проблемы. Но для рабочей группы существенно иметь информацию и предложения от рядовых граждан. Их видение и ожидания. Предложения и идеи можно направлять на электронную почту по адресу: idop@idop.rkomi.ru с пометкой «Серёгово». Настоятельная просьба указывать свои ФИО и контакты.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru