войти кнопки соц.сетей
17 апреля 2019 в 11:49

ОНФ в Коми достиг договоренности о ремонте здания государственного социально-оздоровительного центра «Максаковка» в Сыктывкаре

Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Демография» в Республике Коми достигли договоренности о начале ремонта здания государственного бюджетного учреждения «Республиканский социально-оздоровительный центр «Максаковка» в Сыктывкаре: до 15 мая 2019 г. будут отремонтированы крыша учреждения и насосная система подачи воды, до 1 июля 2019 г. - вентиляция.

Договоренность достигнута на экспертном совещании, организованном общественниками. С жалобой на ненадлежащие условия содержания в связи с плохим техническим состоянием здания и коммуникаций обратились постояльцы социального учреждения. Активисты ОНФ в Коми провели рейд и убедились в обоснованности возмущения граждан.

В социально-оздоровительном центре «Максаковка» получают помощь ветераны, инвалиды и пенсионеры. В ходе рейда активисты ОНФ в Коми увидели в здании учреждения протекающую крышу и обнаружили неработающую вентиляцию. По причине высокой влажности оборудование центра приходит в негодность. В ходе очередного потопа, связанного с проливным дождем, в здании залило помещения на четвертом этаже, оттуда пришлось переселять пожилых людей, в том числе 100-летнюю бабушку.

Социальному центру скоро исполнится 60 лет: он открылся 21 октября 1959 г. и первоначально назывался «Профилакторием Максаковской Сплавконторы», в 2011 г. социальное учреждение переехало в новое реконструированное здание санатория «Аэрофлот». Работы по реконструкции объекта в рамках государственно-частного партнерства выполнила частная компания, здание центра находится в собственности акционерного общества «Корпорация по развитию Республики Коми». Министерство труда, занятости и социальной защиты Республики Коми арендует здание для размещения в нем социально-оздоровительного центра «Максаковка».

По словам сотрудников социально-оздоровительного центра, обращения к собственнику здания, чтобы исправить ненадлежащее техническое состояние объекта, ни к чему не приводили. Вмешательство ОНФ в Коми и организация экспертного совещания с заинтересованными сторонами сдвинули вопрос: на переговорной площадке был принят конкретный план действий со сроками исполнения.

Как отметил на совещании заместитель руководителя «Корпорации по развитию Республики Коми» Виталий Козлов, корпорация все берет на себя, он посетовал на то, что задержки с ремонтом были вызваны, в том числе, погодными условиями.

«Общественники своими глазами увидели серьезные недостатки здания социально-оздоровительного центра. Страдают от этого ветераны, инвалиды и пенсионеры, получающие здесь социальную помощь от лица государства. Результат достигнутых договоренностей и качество ремонта активисты ОНФ в Коми проверят в ходе очередного рейда в социально-оздоровительный центр «Максаковка», - прокомментировал член регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки «Демография» в Республике Коми Юрий Беляцкий.

 
 
0
ОНФ в Коми
Пользователь запретил комментирование поста

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru