войти кнопки соц.сетей
Последние публикации
5 апреля 2019 в 09:54

Проект ОНФ «За честные закупки»: Города, внимание! К вам едет ревизор

Координатор проекта ОНФ «За честные закупки», член Центрального штаба Народного фронта, депутат Госдумы Антон Гетта анонсировал на форуме-выставке «ГОСЗАКАЗ» новый проект – «Город N».


«Инициатива исходит от наших активистов. Суть проекта в том, что команда из активистов выезжает в город, на малую родину одного из них, и разбирает все закупки города с привязкой к местности. Это необычный, пилотный проект, но тем интереснее делать это в первый раз. Тем более что в этом году – 210 лет с момента рождения автора «Ревизора», – рассказал Гетта.

Он напомнил, что проект ОНФ «За честные закупки» представляет собой открытую площадку, объединившую более 13 тыс. активистов по всей стране. Они занимаются борьбой с коррупцией, расточительством и неэффективным использованием бюджетных средств в сфере госзакупок и закупок госкомпаний. В 2019 г. в рамках контроля за выполнением нового «майского указа» президента России, лидера Народного фронта планируется провести анализ закупок в сфере дорожного строительства, фельдшерско-акушерских пунктов, физкультурно-оздоровительных комплексов. Кроме того, будет проведен мониторинг эффективности закупок водоканалов и подготовлены системные доклады «Про лекарства», «Про дороги», «Про школу».

По итогам деятельности проекта ОНФ «За честные закупки» в правительство РФ направлен доклад «Про питание», подготовленный экспертами. В работе отражены предложения по совершенствованию системы питания в образовательных и медицинских организациях.

Еще одним результатом реализации проекта стала выплата компаниями Самарской области штрафа суммой более 90 млн руб. Антимонопольное дело было возбуждено после сигнала активистов ОНФ.

 
 
0
ОНФ в Коми
Пользователь запретил комментирование поста

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru