войти кнопки соц.сетей
Последние публикации
24 января 2019 в 10:48

Новые ледоколы «Газпром нефти» начали в тандеме обслуживать «Ворота Арктики»

Недавно построенные для «Газпром нефти» ледоколы нового поколения «Андрей Вилькицкий» и «Александр Санников» начали работать в районе нефтеналивного терминала «Ворота Арктики». Об этом сообщили «Ленте.ру» в пресс-службе нефтяной компании.

В «Газпром нефти» отметили, что ледокол «Андрей Вилькицкий» завершил переход по Северному морскому пути и присоединился к судну-близнецу «Александр Санников». Их тандем усилил уникальную логистическую схему круглогодичной транспортировки арктической нефти от терминала «Ворота Арктики» до плавучего нефтехранилища в Кольском заливе, откуда осуществляются дальнейшие поставки углеводородов на мировой рынок стандартными танкерными партиями.

«Можно ожидать, что к 2035 году с учетом планов крупных компаний по разработке новых месторождений, в Арктике будет добываться порядка 22 процентов российского газа и 10 процентов нефти», — отметила директор АНО «Институт Внешэкономбанка» Юлия Зворыкина. «Важнейшей компонентой здесь видится приобретение современного оборудования и флота», — подчеркнула она.

«Развитие собственного арктического флота является непрофильной, но важной задачей нефтегазовых компаний», — сказал в свою очередь главный конструктор Крыловского государственного научного центра Валерий Беляшов. «Это явление можно считать положительным, поскольку танкеры и ледоколы проектируются и строятся с учетом технических ограничений глубин в районе терминалов и портов, а также технологии загрузки продукции на суда», — отметил он.

Ледоколы «Андрей Вилькицкий» и «Александр Санников» были построены на Выборгском судостроительном заводе специально для работы в пресных водах Арктики, свыше 200 дней в год покрытых льдом толщиной до 2,5 метра.

Месторождение Новопортовское, которое разрабатывает «Газпром нефть», является одним из наиболее динамично развивающихся проектов по добыче нефти в Арктике. В 2018 году объем добычи на месторождении увеличился более чем на 40 процентов.

«Доля добычи в Арктике уже превышает 20% от общего объема добычи нефти нашей компании. Наличие собственных ледоколов – залог бесперебойного и эффективного функционирования схемы транспортировки арктической нефти, что создает новые перспективы для дальнейшего освоения месторождений в этом регионе», — отметил первый заместитель генерального директора «Газпром нефти» Вадим Яковлев.

Источник: https://lenta.ru/news/2019/01/21/gazpneft_ledokol/

--------------------------------------------

<…>

Минерально-сырьевой потенциал продолжает оставаться ведущим фактором экономического роста и развития промышленного производства региона. Решающим является его вклад в формирование объема грузоперевозок. <…>

В связи с освоением природно-ресурсного потенциала, реализацией крупных федеральных и региональных программ по созданию и развитию промышленных производств и транспортной инфраструктуры возрастает роль Республики Коми как будущего крупного промышленно-логистического ареала на Европейском Севере Российской Федерации. В последние годы здесь наметились новые направления формирования трансконтинентальных транспортных коридоров и связанных с ними минерально-сырьевых потоков.

Огромным стимулом для дальнейшего развития минерально-сырьевого потенциала является наземная транспортная инфраструктура: железные и автомобильные дороги, нефтегазотрубопроводные системы, нефтяные и СПГ-терминалы, мосты.

Среди основных направлений формирования и развития материковых транспортных коридоров особое внимание уделяется созданию железнодорожных магистралей Белкомур (Архангельск – Сыктывкар – Пермь) и Баренцкомур (Индига – Ухта – Пермь), строительству перехода Лабытнанги – Троицко-Печорск – Ивдель – Енисейск – Усть-Кут, ветки Воркута – Усть-Кара, Северный широтный ход (Салехард – Надым – Новый Уренгой – Коротчаево).

Эти многофункциональные магистрали обеспечивают трансконтинентальную связь портов Белого, Баренцева и Карского морей с портами Тихого океана и определяют новые направления выхода сырьевых регионов Европейского Севера, Урала и Сибири на рынки Западной Европы и Северной Америки.

<…>

Известия Коми научного центра УрО РАН. № 3(27). Сыктывкар, 2016.

Рис. 1. Перспективы индустриально-транспортного развития Республики Коми.


 
 
0
komiarktika

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru