войти кнопки соц.сетей
12 декабря 2018 в 15:11

Ипотека в Москве от банков-партнеров ФСК «Лидер»

Для покупки жилья от ФСК «Лидер» банки-партнеры предлагают целый ряд ипотечных программ. Банки предоставляют кредиты на приобретение квартир в многоквартирных жилых домах путем участия в долевом строительстве объекта или при условии законченного строительства и оформленного права собственности, а также на приобретение машиномест в паркингах и др.

После аккредитации жилого комплекса банк устанавливает ставку, сроки кредита и размер первоначального взноса под каждую программу. Так, например, жилые комплексы ФСК «Лидер» «Настроение» и «Рихард» аккредитовал Банк Возрождение и начал оформлять ипотеку на квартиры по ставке от 9,2% годовых сроком до 30 лет и первоначальном взносе от 10%. Предусмотрена и возможность получения кредита с нулевым первоначальным взносом по специальной программе банка.

Сегодня банки дают возможность купить квартиру с использованием специальных программ, таких как: ипотека молодым, материнский капитал, кредит по одному документу, ипотека для военных. Действуют и такие программы, когда покупатель сам назначает свою ставку и страховку или когда ставка снижается при покупке квартиры большей площади (например, ипотека «Больше метров - ниже ставка» от банка ВТБ). Некоторые банки предлагают индивидуальные условия при покупке жилья в ипотеку в Москве и Московской области от ФСК «Лидер» для зарплатных клиентов. Так Промсвязьбанк предлагает дополнительную скидку 2%.

В рамках Постановления Правительства РФ от 30.12.2017 г. № 1711 в 2018 году некоторые банки-партнеры ФСК «Лидер», такие как Сбербанк России, ВТБ, Банк Возрождение и другие, предлагали воспользоваться программой льготного ипотечного кредитования для семей с детьми - ипотекой с господдержкой. Эта программа распространяется на семьи, в которых в период с 01.01.2018 г. родился второй и третий ребенок. Сбербанк России предлагает оформить такой кредит по ставке от 6% годовых сроком от 1 года до 30 лет и с первоначальным взносом от 20%.

Успешно работает программа ипотечного кредитования и для военных. Государство перечисляет на накопительный счёт участника накопительно-ипотечной системы (НИС) индексируемые целевые взносы. После 3-х лет участия в НИС накопленная сумма может использоваться для первоначального взноса при покупке квартиры, а для оплаты оставшейся стоимости банк предоставляет ипотечный кредит. Погашение же кредита происходит за счёт взносов, перечисляемых государством, пока заёмщик продолжает службу и остается участником НИС.

Также востребована среди будущих новоселов и ипотека на машиноместа, поэтому банки специально разработали ряд программ под такую потребность. Любой желающий может получить целевой кредит на приобретение машиноместа путем участия в долевом строительстве здания, в котором оно находится, или после сдачи объекта строительства в эксплуатацию и при наличии разрешения на ввод в эксплуатацию.

Банки кредитуют новостройки проверенных и надежных застройщиков, таких как ФСК «Лидер», с которым их связывает многолетнее успешное сотрудничество. Каждый из банков внимательно следит за ходом строительства объектов и прохождением всех проверок девелопером. В среднем за время стройки жилого дома на объекте проходит около 10 проверок. За каждым этапом строительства ФСК «Лидер» тщательно следят инспекторы Мосгосстройнадзора и страховые компании, кроме того, регулярно проходят налоговые проверки, а вся деятельность компании ведется строго в соответствии с действующим законодательством РФ. Информация является открытой для банков.

Отметим, что Альфа-Банк в 2018 году предлагал 15 ипотечных программ, Банк Возрождение - 41, Банк ВТБ - 57, Уралсиб - 39. Сбербанк предлагает 63 ипотечные программы. Среди банков-партнеров ФСК «Лидер» значатся: Сбербанк России, ВТБ, Банк Возрождение, Промсвязьбанк, РоссельхозБанк, Райффайзенбанк, Дом РФ и др.

 
 
0
vinylkin
Пользователь запретил комментирование поста

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru