войти кнопки соц.сетей
Последние публикации
10 декабря 2018 в 12:52

Новый Устав ВОИ предлагает общественникам начать получать зарплату

Коми республиканская организация ВОИ провела внеочередную конференцию. Тема – принятие Устава Коми ВОИ в новой редакции.

Одно из основных изменений касается статуса местных организаций. Все они обязаны стать юридическими лицами. На сегодняшний день только половина организаций имеют такой статус. При таком положении дел большая ответственность ложится на председателей, которая предполагает обязательное заключение трудовых договоров с оплатой их деятельности. Где на это брать средства? Ответа нет. Ни федеральных средств, ни тем более региональных на это не выделяется.

Собравшиеся обсудили цели, задачи, а также миссию организации. Изменения коснулись и членства. Если раньше членами организации могли стать сочувствующие и союзники организации, то теперь в ее состав могут попасть только инвалиды и их опекуны. Впрочем, действующие члены, не имеющие статуса инвалида, не будут из нее исключены. К КРО ВОИ и в будущем можно будет примкнуть, только теперь уже на правах волонтеров.

Меняются и отношения между местными и региональной организацией. РО ВОИ теперь не управляющий, а координирующий орган. Это значит, что местные общественники на местах становятся автономными и сами принимают решения о развитии движения инвалидов. КРО ВОИ теперь является вышестоящей, но не управляющей, однако её коллегиальные решения районные ВОИ все же обязаны будут исполнять.

Поправки в Уставе коснулись и правления КРО ВОИ. Теперь оно не формируется, а избирается большинством голосов из председателей местных организаций, а также кандидатов, предложенных председателем Коми ВОИ, ответственных за какое-либо направление, но не более трёх человек. В случае прекращения деятельности председателя, его полномочия не передаются новому до проведения следующей конференции.

Устав в новой редакции был принят единогласно.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru