войти кнопки соц.сетей
Последние публикации
15 ноября 2018 в 09:13

Отличия капитального ремонта от текущего

Собственники квартир в многоквартирных домах часто не различают понятия «капитальный ремонт» и «текущий ремонт». Для решения возникающих вопросов они обращаются в разные инстанции, а выходит, что не по адресу. Идет время, проблемы не решаются. Чтобы избежать волнений, бесконечных «переадресаций» в другие организации, давайте разберёмся куда и с каким вопросом нужно обращаться.

Рассмотрим, что такое текущий ремонт. Текущий ремонт здания — это комплекс строительных и организационно-технических мероприятий по устранению неисправностей. Цель текущего ремонта – восстановление работоспособности элементов, оборудования и инженерных систем здания для поддержания эксплуатационных показателей. В него входит: частичный ремонт кровли, ремонт межпанельных швов (трещин и дыр), косметический ремонт подъезда, ремонт разбитых стекол на окнах в подъезде, ремонт поломанных двери, крыльца и козырька на входе в подъезд и т.д.

Если ваш вопрос касается текущего ремонта, обращаться необходимо в управляющую организацию, которая обслуживает ваш дом.

Понятие капитальный ремонт подразумевает под собой работы по восстановлению или полной замене отдельных частей зданий или целых конструкций, деталей и инженерно-технического оборудования в связи с их физическим износом и разрушением. Цель капитального ремонта - улучшение эксплуатационных показателей здания. При капитальном ремонте осуществляются такие виды работ как ремонт крыши, ремонт фасада с установкой новых дверей и окон (в подъезде), замена инженерных систем (канализации, тепло- и водоснабжения), ремонт фундамента, ремонт или замена лифтов, ремонт подвальных помещений, относящихся к общему имуществу.

По вопросам включения дома в региональную программу и корректировки сроков проведения капитального ремонта необходимо обращаться в администрацию вашего города или района. По вопросам уже проведенного ремонта, вопросам по начислениям взносов на капремонт или другим вопросам, касающихся домов, включенных в региональную программу, обращайтесь непосредственно в Региональный фонд капитального ремонта МКД.
В случае, если ваш дом аккумулирует средства на проведение капитального ремонта на специальном счете, обращайтесь в свою управляющую компанию или к председателю ТСЖ.

tekushchiy_i_kapremont.jpg

Пользователь запретил комментирование поста

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru