войти кнопки соц.сетей
Последние публикации
23 сентября 2018 в 00:49

22 сентября в поселке Водный на стадионе СК «Спарта» был проведен второй фестиваль военно-патриотических игр.

Фестиваль посвящен Дню победы русских полков в Куликовской битве, идея его проведения принадлежит руководителю военно-патриотического клуба «Пересвет» Евгению Карпаеву. Как отметил Евгений в своем игнтервью: - Поскольку преподобный Александр Пересвет, воин, схимонах, участник Куликовской битвы, является духовным покровителем членов военно-спортивного братства «Пересвет», и решено было создать эту патриотическую традицию на водненской земле – празднование Дня воинской славы.

Грандиозное мероприятия проходит уже второй раз, в этом году участие в нем приняли коллективы военно-патриотических клубов городов - Усинска, Инты, Сосногорска, Сыктывкара и Ухты.

При большом скоплении зрителей участники патриотического форума показали яркую разнообразную программу, где наряду со спортсменами приняли участие и эстрадные исполнители, прекрасно спевшие патриотические песни. Танцевальные коллективы показали свои программы.

Безусловно, самым ярким событием стала реконструкция участниками фестиваля эпизодов Куликовской битвы, Великой Отечественной войны и чеченской кампании.

Кроме того члены патриотических клубов провели показательные выступления, на которых продемонстрировали элементы боевой техники и разбивание предметов.

Многочисленные зрители, среди которых было много детворы, с воодушевлением, на ура, принимали каждый номер организаторов, провожая участников продолжительными аплодисментами.

В заключение хотелось бы отметить: как мало подобных мероприятий проводится у нас в городе, в республике, в стране, когда все медийное пространство захламлено бездарными, пошлыми шоу, отупляющие молодое поколение.

Вновь и вновь задаю я один и тот же вопрос нашему руководству, депутатскому корпусу республики и России – доколе мы будем превращать культурное пространство великой державы в помойку для низкопробных произведений западных политтехнологов, не пора ли ввести цензуру в культуре. Ведь нигде в мире нет такого беспредела, который творится у нас в России, в любой стране Запада или Востока практически мгновенно пресекаются попытки осквернения национальных святынь, истории Отечества и культуры. Толерантность, навязанная нам, в конечном счете, приведет нацию к духовной и нравственной смерти.

Хочу передать низкий поклон всем организаторам и участникам этого прекрасного патриотического фестиваля. По известной причине не буду называть фамилии организаторов, дабы не обидеть кого-либо, не указав в списке.

С уважением Лудников НН

фото автора

Пользователь запретил комментирование поста

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru