войти кнопки соц.сетей
Последние публикации
20 августа 2018 в 21:38

Поход к зубному врачу

В мире нет неверно ни одного человека, кто хотя бы один раз не побывал на приеме у стоматолога. Изредка хожу туда и я. Честно говоря, отношение к своему жевательному аппарату у меня наплевательское, обращаюсь к медикам, в тот момент, когда проблема становится серьезной. Боязнь зубных врачей у меня с детства, я застал те еще времена, когда сверлили и удаляли зубы у населения без анестезии. Ты приходишь к врачу, а он малооборотистым сверлом дырявит тебе больной зуб, зачищая кариес, порой эта процедура затягивалась на долгие минуты. Так же без обезболивания удаляли у меня и гланды.

На этот раз необходимость посетить эскулапов появилась у меня после того, как образовался флюс вследствие воспаления десны рядом с осколком зуба. Промучившись все воскресение, в понедельник я поехал в платную зубную поликлинику. Вежливая сестричка, сидящая на приеме, разочаровала меня, сказав, что хирург у них один и записаться можно только на конец следующей недели. Такая перспектива меня естественно не устраивала, и я поехал в городскую стоматологию, где на втором этаже располагался кабинет по оказанию платных услуг населению. Увы, здесь тоже не повезло, они лечат, а не удаляют зубы. Пришлось спуститься в регистратуру и встать в общую очередь, попытаться взять направление к бесплатному врачу.

Паспорта и страхового полиса у меня с собой не было, стою и ругаю себя, однако решил дотерпеть до финала, а вдруг повезет и меня обслужат без необходимых документов. Подошла моя очередь, и я сообщаю милой интеллигентной сестричке что, к сожалению, у меня нет с собой необходимых документов, однако есть острая зубная боль. Сестра сжалилась надо мной, спросила фамилию, на удивление быстро нашла мою мед карту и сообщила мне, чтобы я поднимался на 3-й этаж к дежурным врачам.

Опять занял очередь, и после сорока минутного ожидания меня позвали к врачу, вежливая женщина спросила, что со мной, я обрисовал ей свою проблему, и она бегло осмотрела меня. Затем сказала, чтобы я шел в 311 кабинет, где хирург удалит мне мой несчастный корень. Я немного удивился, такому быстрому развитию событий, поскольку в платной клинике меня обязательно послали бы на рентген, чтобы посмотреть, нет ли в десне или глубже воспаления, кисты и можно ли меня сейчас оперировать.

Однако мысли свои вслух я не высказал, посчитав, раз они профессионалы, им лучше знать, вдруг они разработали какую-то новую методику определения визуального состояния здоровья у пациента.

Вышел из одного кабинета и пройдя по коридору занял очередь у друго, где собственно и решали кардинально наши проблемы. Минут через 5 пригласили меня, врач мужчина встретил меня чуть ли не с распростертыми объятиями, столько радости было на его простоватом лице. Признаюсь меня такой прием немного смутил. Сел в кресло, мужчина сделал мне два укола в десну, по ощущениям я понял, что обезболивающего вкололи маловато. Уже сидя в коридоре и наблюдая за тем, как деревенеет у меня десна, я вновь утвердился в своей догадке, точно сэкономил редиска. Поскольку я в основном хожу в платные клиники то хорошо запомнил ощущение полной заморозки, когда ты не только не чувствуешь больные десну и зуб, но и половину лица. Здесь же при нажатии языком на распухшую десну я чувствовал сильные болевые ощущения.

Точно сэкономил, ведь лечение то бесплатное, а значит чего церемониться, хоть здесь на чем-то можно сэкономить.

Вызывают к врачу и начинаю понимать, почему он так радостно улыбался мне при первой встрече, нередко в этот вид оказания услуг идут садисты, которым в кайф причинять боль другому человеку, почувствовать пусть и минутную, но власть над тобой.

Дальше происходило ужасное, когда щипцы в руках этого нехилого мужика разорвали плоть моей десны и стали с треском выворачивать корень я приглушенно зарычал как раненый зверь, вдруг появилось странное желание встать и дать ему по морде, по сытой самодовольной морде.

Когда я оправившись от болевого шока встал, он услужливо объяснил мне почему мне было так больно, оказывается виновата в этом была моя распухшая десна, далее он услужливо предложил мне понюхать нашатырь. Отказавшись от дальнейших услуг коновала я пошатываясь пошел к машине. Слава Богу, операция закончилась.

Собственно к чему это я написал?

Уж слишком велика разница между бесплатным обслуживанием и платным. В клинике тебя обязательно отправляют в рентген кабинет, затем со всех сторон исследуют снимок, настращают тебя и проведут все необходимые манипуляции. И по крайней мере, ободрав как липку не пожалеют тебе вколоть нормальную дозу обезболивающего. Увы, когда тебя лечат бесплатно, будь готов ко всему. Поэтому и мое «лечение» на этом не закончилось, как только заживет десна пойду в платную клинику, чтобы сделали снимок и поставили профессиональный диагноз – нет ли воспаления в десне или в кости.

Н Лудников

PS. Дорогим читателям. Не стесняйтесь, если почувствуете, что боль после обезболивающего укола не прошла, потребовать добавочной инъекции.

Пользователь запретил комментирование поста

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru