войти кнопки соц.сетей
26 июля 2018 в 20:58

ЖК «Первый клубный»: Нарушило ли агентство недвижимости «Геометрия» негласный кодекс этики риэлтера?

В сети Интернет появилась реклама от «Геометрии» о продаже двух квартир в ЖК «Первый клубный» по адресу: г. Сыктывкар, Интернациональный переулок, д. 1. В этом объявлении нет ни слова о действующих судебных процессах по данному дому. Это значит, что потенциальные покупатели, которые пожелают приобрести жилье в этом доме, остаются не неведении, а это умышленное намеренное нарушение их прав. Почему «Геометрия» не уведомила через рекламу о судебных процессах, неизвестно. Однако есть информация, что риэлтеры этого агентства недвижимости просто не знают о судебных процессах по этому дому о замуровывании в нем некоторых окон квартир, поэтому о судах в своей рекламе об этом и не указали. Поэтому «Геометрия» никакого кодекса риэлтера – ни гласного, ни негласного – не нарушало.

Бугаев Александр Александрович и Филиппова Валерия Сергеевна - этим риэлтерам будут направлены письма с информацией о действующих судебных процессах по ЖК "Первый клубный". В суде рассматриваются дела о глухом замуровывании некоторых окон квартир в доме в качестве компенсационных мер.

Ранее письмо о судебных процессах ушло основателю компании «МИЭЛЬ» Куликову Григорию Львовичу. Граждане уверены, что основатель откликнется на чаяния жильцов и сообщит всем своим риэлтерам в городах России о том, чтобы они информировали потенциальных покупателей квартир в многоквартирном доме «Первый клубный» (г. Сыктывкар, пер. Интернациональный, 1) о действующих судебных процессах по этому дому.

На сайте www.167000.ru по состоянию на 24.07.2018 размещены 14 объявлений о квартирах в строящемся многоквартирном доме по адресу: Республика Коми, г. Сыктывкар, пер. Интернациональный, д. 1, которые предлагаются для реализации c указанием в качестве контактного лица представителей ''агентства недвижимости «Миэль»'' (9 штук) и компании «КС Альфа» (5 штук).

Кстати сказать, на 17.07.2018 двадцать два (22) объявления о продаже квартир в «Первом клубном» были размещены на сайте компании «КС Альфа», на 24.07.2018 этих объявлений стало более чем в два раза меньше – всего 8. Это может означать, что за 7-8 дней компании «КС Альфа» удалось продать сразу 14 квартир или объявления были просто сняты (удалены) с сайта.

На сайте www.cian.ru размещено 19 объявлений от «застройщика УТЕКС».

Теперь к общей компании продавцов квартир в ЖК «Первый клубный» присоединилось и агентство недвижимости «Геометрия».

По городу расклеиваются объявления, информирующие о действующих судебных процессах по ЖК «Первый клубный».

 
 
0
ks-betardini
Пользователь запретил комментирование поста

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru