войти кнопки соц.сетей
Последние публикации
3 июля 2018 в 18:14

Востребованные рабочие кадры для Севера (в свете интинских событий)

Что сделали на Ямале:
1. Выбрали из ТОП-50 ТОП-20 профессий, особо востребованных с учетом специфики региона.
2. Добавили “нефтяные” и “газовые” профессии.
3. Сделали региональную программу продвижения своего регионального ТОПа.
5.Подтянули на условиях социального партнерства системообразующие предприятия региона:
12. декабря 2017 г. АиФ В Салехарде состоялось финальное заседание Совета по управлению проектами при губернаторе Ямало-Ненецкого автономного округа, сообщает окружной портал правительства.
Ключевым на совещании стало обсуждение реализации проекта «Рабочие кадры для Арктики».
О проекте рассказала директор департамента образования ЯНАО Марина Кравец. Она подчеркнула, что в проект вошли 20 рабочих профессий из топ-50 российского списка и 10 арктических профессий. Он включает в себя проведение региональных чемпионатов WorldSkills и создание на Ямале совместно с предприятиями ТЭК корпоративно-ресурсных учебных центров на базе учреждений среднего профессионального образования округа. Таким образом, ямальская молодёжь сможет проходить обучение в условиях, близких к производственным, и затем проходить практику и работать на нефтегазовых предприятиях региона.
Один такой центр, открытый совместно компанией «Газпромнефть-Муравленко» и муниципалитетом, уже успешно работает, запланировано создание ещё четырёх.

P.S. этот опыт мог бы быть крайне востребованным в свете последних событий в Инте. С добавлением работающего алгоритма переобучения и (при необходимости) оплаты проезда к новому месту работы.1.3.4.5.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru