войти кнопки соц.сетей
Последние публикации
3 июня 2018 в 12:17

Ухтинский государственный технический университет и Республика Коми: вектор из прошлого в будущее

В самый раз для моего клуба::) На редкость толковый пост

Что потом?

А потом.. Потом наступили другие времена. Нынешние времена. Не буду их комментировать, потому что они сейчас — настоящее, и ещё прошло совсем немного времени, чтобы начинать им давать оценку. Потом, лет через пять, станет всё исторически и фактурно прошлым, и можно будет таким же образом, в контексте прошлого, на них посмотреть.

Скажу только одно — сейчас предпринимаются отдельные попытки не то чтобы не помнить прошлого, а по-другому, в режиме «всё было плохо, и ничего не делалось» на всё прошлое смотреть. И это касается не только развития профессионального образования, но и других направлений отрасли образования и смежных областей в Республике Коми.

В частности, например, это касается строительства школ и детских садов. Мне смешно и грустно (да, одновременно) наблюдать некоторые публичные мнения, что якобы «за последние 10 лет ничего не строилось» в республике. Для справки, только по состоянию на 2013 год мы (на тот момент правительство Республики Коми) построили 3 детских сада (только в одном 2013 году) и 10 общеобразовательных школ (в 2011-2013 годы).

Всего в те годы было построено и введено в эксплуатацию по отрасли образования более 20 объектов образования по всей республике, в том числе в Сыктывкаре и Ухте.

Для продвинутых.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru