войти кнопки соц.сетей
Последние публикации
18 февраля 2018 в 09:32

От имени журналистки "Эха Москвы" заявили о госперевороте в России и аресте Путина

Якобы Юлия Латынина распространяет сообщения о государственном перевороте в России. Фейковую страницу в соцсети по неясной причине не блокируют.

Некто от имени журналистки "Эха Москвы" Юлии Латыниной сообщает об исключении Владимира Путина из числа кандидатов на выборах президента России в 2018 году, подчеркивая, что главным фаворитом гонки, таким образом, становится Павел Грудинин. Провокационные сообщения публикуют в социальной сети Twitter.

По всей видимости, аккаунт не принадлежит Юлии Латыниной. Таким образом, автор фейков не только публикует лживые сообщения, но и ставит под удар журналистку. Латынина, кстати, ранее заявляла о покушениях на себя и своих близких, а затем журналист и вовсе сообщила, что покинула Россию. Таким образом, на кого именно направлена данная провокация, неясно.

В то же время фейковый аккаунт социальная сеть Twitter не блокирует. Сообщения "фейкомета" читают более 5,5 тысячи человек. Среди последних сообщений они, например, прочли, что "в Москве произошел переворот", а "действующий президент России под домашним арестом".


Ссылки по теме:

Известная русофобскими высказываниями журналистка Латынина бежала из России

Версии следствия и журналистки Латыниной о возгорании автомобиля не сошлись

Журналистка Латынина сообщила о нападении на ее дом "неизвестных с газом"

Адвокаты Собчак присоединились к жалобе на "Путина"

Адвокат кандидата "против всех" Ксении Собчак Константин Добрынин 13 февраля направил жалобу в Центризбирком за незаконную, по его мнению, предвыборную агитацию Первого канала, выпустившего в эфир документальный фильм "Путин", сообщает пресс-релиз на сайте журналистки.

Первый канал запустил в эфир ленту американского режиссера Оливера Стоуна "Путин" 12 февраля. Показ будет осуществляться ежедневно до 15 февраля. Фильм займет 4 часа 35 минут от общего эфирного времени.

"Согласно пп. 5 п. 1 ст. 49 федерального закона «О выборах президента Российской Федерации», предвыборной агитацией признается распространение информации о деятельности кандидата, НЕ СВЯЗАННОЙ (?) с его профессиональной деятельностью или исполнением им своих служебных (должностных) обязанностей. Также существует п. 2 ст. 50 ФЗ «О выборах», который говорит, что предвыборная агитация на ТВ начинается за 28 дней до дня голосования и прекращается в 00:00 по местному времени дня, предшествующего дню голосования", - уведомляет релиз.

Агитационный период в 2018 году проходит с 19 февраля по 17 марта 2018 года, соответственно, выпуская в эфир киноновеллу "Путин", телеканал прямым образом нарушает требования законодательства РФ в сфере выборов.

"Адвокатский корпус Собчак просит ЦИК и лично председателя комиссии Эллу Памфилову провести проверку и привлечь виновных к установленной законом ответственности", - заключают свое обращение сотрудники штаба.

Напомним, также сегодня с инициативой запретить предположительно агитационный фильм выступила и партия "Яблоко".

https://www.zaks.ru/new/archive/view/173963?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Может ли Путин баллотироваться в 2018 году? Решение Верхового суда

Сторонники либеральных взглядов пожаловались в Верховный суд на факт выдвижения Путина. Как они считают, а инициатором жалобы является другой кандидат в президенты — Ксения Собчак, Путин не имеет права снова баллотироваться.

Какая логика у противников Путина? Во-первых, что в законе указано: нельзя избираться более двух раз. Но они забывают добавить слово, которое есть в конституции, — «подряд». А оно полностью меняет смысл их претензий.

Путин не избирается более 2 раз подряд, и это факт, с которым невозможно спорить. Ксения Собчак, впрочем, попыталась оспорить и это. Она заявила, что в годы президентства Медведева «на самом деле» президентом был Путин. Не совсем понятно, как так? Должность была у Медведева, он подписывал все решения и законы. Именно Медведев поссорился с Кудриным и исключил его из правительства, хотя тот был соратником Путина. Подобное обвинение абсурдно. Впрочем, оно мало удивляет, если вспомнить, кто его выдвигает.

https://zen.yandex.ru/media/etc/mojet-li-putin-ballotirovatsia-v-2018-godu-reshenie-verhovogo-suda-5a88423fdcaf8e21a9ad145e

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru