войти кнопки соц.сетей
8 февраля 2018 в 13:42

Международная коалиция нанесла авиаудар по силам сирийского режима

Боевые самолеты F-18 антитеррористической коалиции в Сирии

США в очередной раз нанесли удар по проасадовским силам. Российские военные не вмешивались

Согласно сообщению, опубликованному антиигиловской коалицией во главе с США, сторонники сирийских властей осуществили «неспровоцированную атаку» на штаб «Сирийских демократических сил» — курдско-арабских формирований, которые выступают главным партнером Коалиции в борьбе с ИГ в Сирии. Представители Коалиции сообщили, что нанесли удары с целью «отражения акта агрессии против партнеров». Инцидент, как сообщается, произошел в долине реки Евфрат, в 8 километрах к востоку от линии разграничения между СДС и силами Асада.
http://www.inherentresolve.mil/…/unprovoked-attack-by-syri…/

Politico, цитируя представителей Коалиции, называет цифру в 100 убитых проасадовских бойцов из 500, участвовавших в атаке. Один боец СДС, согласно тем же источникам, получил ранение. В атакованном штабе СДС присутствовали советники Коалиции. Об их численности и национальной принадлежности не сообщается. Утверждается также, что российские военные были заранее предупреждены по линии предотвращения инцидентов и заверили представителей Коалиции, что не будут вмешиваться в инцидент.
https://www.politico.com/…/02/07/syria-military-strikes-329…

Это не первый удар Коалиции по сторонникам Асада в рамках защиты своих партнеров в борьбе с ИГ. Так, в июне 2017 г американский истребитель F/A-18E сбил сирийский Су-22, наносивший удары по позициям СДС.

В целом такой удар лежит в русле политики Коалиции о невмешательстве во внутрисирийские конфликты и действиях против сирийского режима исключительно в целях самообороны. Несмотря на то, что США продолжают настаивать на отстранении Асада от власти, активные действия в этом направлении в настоящее время маловероятны.

Фото Conflict Intelligence Team.
 
 
23
инжеНегр

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru