войти кнопки соц.сетей
7 февраля 2018 в 22:49

Вопросы остаются.

В Общественной палате РК состоялось заседание Комиссии по работе с общественными советами органов исполнительной власти и местного самоуправления, НКО и ОНК. Председатель ОНК по Республике Коми Э.Н.Бушуев поделился тем, как осуществлялся контроль над обеспечением прав человека в местах принудительного содержания.

К сожалению, в прошлом году члены общественной наблюдательной комиссии смогли побывать там только 45 раз, (относящихся к МВД и УФСИН), так как остро стала проблема транспортной доступности. Места принудительного содержания в Коми разбросаны на сотни километров. Нужно отметить, что работа по осуществлению общественного контроля в местах лишения свободы ведется в настоящее время на конструктивной основе, нет той жесткой конфронтации, которая была ранее с МВД и УФСИН. И это радует.

Но вопросы остаются. Осужденные, обвиняемые и их родственники, чаще всего жалуются на условия содержания и коммунально-бытовые проблемы, питание, трудоустройство, есть и другие проблемы…Поэтому общественники приняли решение добавить в состав ОНК больше специалистов в области уголовного и гражданского права, ,квалифицированных врачей, людей, хорошо разбирающихся в вопросах религии (основных концессий для этого региона). На заседании были рассмотрены и другие вопросы, о которых поговорим позже.


Пользователь запретил комментирование поста

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru