войти кнопки соц.сетей
7 февраля 2018 в 19:17

Как нам врут про «Катынское» дело.

Доброго времени суток, уважаемые читатели.
История сложилась так, что один из символов зверств нацистов на оккупированных территориях, уже несколько десятилетий приписываются нашей стране.
Наших предков обвиняют школьные учебники по истории. За их "грехи" в 2010 году каялся президент Медведев. А предатели разных сортов и расцветок на перебой рассказывают о "тоталитарном" и "кровавом" СССР, опираясь на эти данные.
Сегодня мы проследим историю развития этого мифа, и разберем "документ" на основе которого и строят свои доказательства разнообразные прохвосты от истории.

Краткий исторический экскурс. Холодной осенью 1941 года, нацистская пропаганда, под руководством Йозефа Геббельса, (а как такой «прекрасный» человек может лгать?), заявила о обнаружении захоронений польских военнослужащих, якобы расстрелянных НКВД, в 1939-1940 годах.

Особо внимательные представители мировой общественности уже тогда заметили некие странности этого дела. Например, то что расстрелянные офицеры, были заботливо снабжены паспортами, аккуратно лежавшими в карманах их гимнастерок.

Не меньше интересного было выявлено после освобождения этих территорий от оккупации. Мало того, что все места захоронений оказались только в тех местах, до которых дошел Вермахт, (видимо НКВД в 1939 заранее знали, где остановят нацистов, и хоронили только там), так и то, что многие из «захороненных» солдат, опознанные по паспортам живы и здоровы, а некоторые служили в Польской Освободительной Армии и воевали в Великую Отечественную. Так же выяснилось, что расстрелы проводились немецкими патронами, а заключенные связывались немецкими же веревками.

Так и осталась бы это событие в истории, как одно из многих жертв нацистов, если бы не перестройка. Возрожденный польский национализм, и ярые его деятели подняли массивы информации оставленные нацистской пропагандой и пустили их в ход. Очередная комиссия по расследованию не выявила ничего нового, но признала виновность Советского Союза, а СССР… принял это.

В конце 80-х годов архив посвященный этому делу был передан Польской стороне и… исчез. Все оригиналы пропали. А копии почему-то не публикуются. Кроме нескольких. Одну из которых мы сегодня разберем.

Казалось бы можно было забыть про эту историю, если бы не посещение президента Медведева Польши в 2010 году, когда он публично, от лица всей страны покаялся за эти расстрелы.

Перейдем же к «доказательствам» вины «кровавого» СССР:

Эту записку считают одним из важнейших доказательств вины Советского Союза. А давайте ка присмотримся получше.

Хмм… начнем с верху.

Изначально следует заметить, что «совершенно секретно» и «особая папка» это два разных уровня секретности документов, и в таком виде данная бумага существовать не могла. К тому же статус бумаги присваивался только человеком имеющим право печати. Так что реальный документ должен был бы, даже в таком странном виде, иметь две печати.

Обращение в начале документа «товарищу Хрущеву», тоже говорит нам об очевидной фальшивости этого документа. Ибо так обращаться к вышестоящему должностному лицу нельзя. Перед инициалами и фамилией должна быть хотя бы должность, того, к кому это письмо направленно. Это как сейчас работник Федеральной Службы безопасности написал бы отчет «гражданину Путину».

Не менее загадочным является неосведомленность автора записки в партийной истории, ибо в 1940 году, по данным этого «документа», приказы отдавала ЦК КПСС. Для справки, до 1952 года, партия называлась ВКПБ. Но только не здесь.

Так же интересно само постановление от 5-го марта 1940 года, указанное только по дате выпуска, без регистрационного номера и иных реквизитов.

Не меньший интерес вызывает бланк, на котором оформлен «документ». Бланк представляет из себя тетрадный лист в широкую линейку… Да, никаких сомнений в подлинности документа это не вызывает. Ведь никто не может взять любой советский документ того времени и посмотреть, что они заполнялись на листах БЕЗ разметки.

Можно было бы докопаться ещё до кучи мелочей в этой бездумной подделке, но и так видно, что документ просто не может являться подлинным. Не дайте гнусным лжецам возможности испачкать память наших предков.

Подписывайтесь на наш паблик вконтакте, если хотите еще больше интересных материалов: https://vk.com/molropkomi

Еще больше актуальной информации о Республике в нашем телергаме:https://t.me/MolROP11

Не меньший интерес вызывает бланк, на котором оформлен «документ». Бланк представляет из себя тетрадный лист в широкую линейку… Да, никаких сомнений в подлинности документа это не вызывает. Ведь никто не может взять любой советский документ того времени и посмотреть, что они заполнялись на листах БЕЗ разметки.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru