войти кнопки соц.сетей
31 января 2018 в 09:58

"Страшное палево Госдепа". СМИ отмечают отсутствие Кудрина и Набиуллиной в списке США.

В "кремлевский доклад" Минфина США не вошли знаковые персоны российской политической элиты и дети-наследники глав корпораций, но попали опальные бизнесмены. Как отмечает журналист кремлевского пула Дмитрий Смирнов, подозрения в объективности Вашингтона вызывает отсутствие в "черном списке" главы "Роснано" Анатолия Чубайса и главы совета фонда "Центр стратегических разработок", экс-министра финансов России Алексея Кудрина.

"Отсутствие в американском списке Чубайса и Кудрина — это какое-то страшное палево Госдепа: никогда еще Штирлиц не был так близок к провалу", — пишет в twitter Смирнов. Оппозиционный политик Алексей Навальный отметил что список "отражает реальную картину мира". "Есть вопросы по включению Воложа и Галицкого. Ещё больше вопросов по НЕ включению Чубайса и Набиулиной", - считает он.

Авторы популярных российских политических telegram-каналов также отмечают отсутствие глав финансовых регуляторов — председателя Счетной палаты Татьяны Голиковой и главы Банка России Эльвиры Набиуллиной. "По версии составителей доклада, получается, что органы государственной власти, как и госкорпорации, бывают разными по степени государственности", — отмечает канал "Давыдов.Индекс".

"Администрация Трампа самоустраняется от "русской повестки" и отдает ее под контроль Демпартии. Отсутствуют (Сергей. — Ред.) Ролдугин, (Владимир. — Ред.) Литвиненко, (Валерий. — Ред.) Гергиев. Да и много реально значимых фамилий нет", — пишет автор канала "Незыгарь". Кроме того, в списке нет и "детей-наследников" глав госкомпаний. "Действительно, из "принцев" в списке только трое — Сергей Иванов-младший, Борис Ковальчук и Кирилл Шамалов. Первые двое — скорее по формальным основаниям как главы крупных корпораций", — отмечается в сообщении.

Вместе с тем в списке фигурирует российский бизнесмен Юрий Шефлер, который судится с государственным предприятием "Союзплодоимпорт" за бренд водки "Столичная", обращает внимание "Лента.ру". "На Шефлера в России заведено уголовное дело, он объявлен в федеральный розыск и даже значился в базе данных разыскиваемых Россией по линии Интерпола, бизнесмен не был в России с 2002 года", — напоминает издание.

29 января был опубликован "кремлевский список" Минфина США. В нем перечислены 210 фамилий, из них 114 — чиновники и руководители госкомпаний, еще 96 — крупные бизнесмены. Список состоит из четырех разделов: "Президентская администрация", "Кабинет министров", "Другие высокопоставленные политические лидеры" и "Олигархи". В него включены фамилии людей, которые, по информации Минфина США, входят в круг приближенных президента России Владимира Путина. Из петербуржцев, помимо Георгия Полтавченко, в список вошли банкир Олег Тиньков, основатель "Группы ЛСР" Андрей Молчанов, миллиардеры Геннадий Тимченко, Борис и Аркадий Ротенберги, Юрий и Борис Ковальчуки. Все они находятся в разделе "Олигархи".

Кремлевский докладВсе теги

https://www.dp.ru/a/2018/01/30/Strashnoe_palevo_Gosdepa?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru