войти кнопки соц.сетей
29 января 2018 в 00:50

Этой ярмарки краски, разноцветные пляски…

И это все сегодня было в красивом селе Небдино, где прошла Афанасьевская ярмарка. Вот уже четырнадцатый раз. Автор этих строк получила истинное удовольствие от общения с людьми, а их прибыло столько со всех мест, что не вместил большой зал дома культуры. От шикарных выступлений коллективов художественной самодеятельности Корткеросского района за душу брало. Им могли позавидовать московские «звезды», ведь все это шло от души. А как тепло встретили присутствующие в зале свою любимицу Лидию Логинову, народную артистку Республики Коми!

Очень жаль, что это не увидел первый заместитель Министра культуры, туризма и архивного дела Республики Коми Константин Баранов, который после поздравления на сцене исчез, не заметив удивленные взгляды сельчан. Зато Министр национальной политики РК Галина Габушева до самого конца была вместе со всеми, не просто аплодировала, но и подпевала любимые песни. Да и не мудрено! На сцене зажигательные танцы сменялись песнями, вручались подарки, работала лотерея. Счастливчиков выигрышных билетов поздравляли…Все происходящее в зале было единым целым, такое бывает только тогда, когда люди чувствуют друг друга.

Мне понравилось все. И поделки мастеров, всегда поражаюсь талантам наших северян, и вкусная выпечка… Гостям были предложены различные мясные товары, рыба, хлебобулочные и кондитерские изделия, молочная продукция, ягоды, напитки, мед, шашлыки, изделия народных промыслов.


Но главное, что дала эта ярмарка, это чувство локтя. Как сказала мне Галина Тарасевич, известный руководитель сельхозпредприятия «Северная Нива», « в Небдино произошло слияние душ». Нужно отдать должное Валерию Савину, главе администрации сельского поселения Небдино, его труд не прошел даром. Проведенное мероприятие по достоинству оценили все. В нем, как, оказалось, принимала участие вся его семья. Хороший пример для подражания дала всем Афанасьевская ярмарка .

Пользователь запретил комментирование поста

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru