войти кнопки соц.сетей
Последние публикации
25 января 2018 в 14:55

«Вежливая регистратура», или перемены налицо ( продолжение)

Л. А. Жукова - трудившаяся на общественных началах экспертом в Общественной палате РК, в январе прошлого года была избрана руководителем республиканского Совета ветеранов. От населения, в основном людей пожилого возраста, поступали жалобы на плохое качество медицинского обслуживания, отсутствие нужных лекарств. Поэтому было принято решение разобраться во всем на местах совместно с ОПР.

Г. В. Киселева, председатель Общественной палаты РК, Л.А.Жукова со своими помощниками из Совета ветеранов, пригласив с собой представителей Министерства здравоохранения, поехали в районы. Я, как член Общественной палаты РК, с удовольствием присоединилась к этой группе. И вот мы в Корткеросском районе…

В первом моем материале речь шла о положительных переменах, которые произошли в сельском поселении «Додзь». Дальше наш путь лежал в Корткерос, где нас уже ждали ветераны. В актовом зале администрации района к нам присоединились первый заместитель руководителя администрации Александр .Артеев и заместитель по социальным вопросам Константин Сажин. Разговор получился обстоятельный. Шла речь, как о положительных, так и отрицательных моментах.

Поделились, как обрадовались, когда в районную больницу была выделена машина скорой помощи. Кстати, 13 машин поступили в медицинские организации РК за счет дополнительных средств, выделенных из федерального бюджета. Как отметил главный врач ГБУЗ РК «Корткеросская ЦРБ» Алексей Чуркин, обновление автопарка районной больницы способствовало более доступной, качественной и своевременной медицинской помощи населению района. Автомобиль повышенной проходимости, оснащен всем необходимым, предназначен для перевозки больных и пострадавших, мониторинга и оказания экстренной и неотложной медицинской помощи пострадавших. Его поддержали и ветераны, отметив, ждут еще поступления таких машин..

Еще, как оказалось, в районной больнице полным ходом идут строительные работы на первом этаже, где должна появиться «вежливая регистратура». Вот куда мы и отправились после нашей встрече в администрации. Как нам пояснили, при появлении данного проекта произойдет уход от механических и моральных барьеров между пациентами и персоналом, которые интерпретируются населением как "разные стороны баррикад".Живую очередь замнит электронная, а посетителям не нужно склонятся перед регистратором, чтобы они могли услышать друг друга через узкое окно в перегородке.

Нас это впечатлило. Кроме всего этого нам удалось пообщаться с жителями района, которые приехали на прием к врачам. Они просили оказать помощь в решении вопроса с автотранспортом, ведь иногда приходится ждать автобус целый день. Были и другие вопросы, но в целом поездка удалась. Теперь нас ждут другие сельские поселения… Общественная палата РК и Совет ветеранов РК все поступившие вопросы держат на контроле. А вывод один. Там, где работают неравнодушные руководители, перемены налицо.

Пользователь запретил комментирование поста

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru