войти кнопки соц.сетей
24 января 2018 в 19:15

А новый полпред нам понравился!

К новости о том, что в Сыктывкар приезжает полпред президента России в Северо-Западном федеральном округе Александр Дмитриевич Беглов, обитатели Дома дружбы проявили особый интерес: прошел слух, что высокий гость посетит наше заведение.


Коми республиканская общественная организация «Национально-культурная автономия украинцев» создана для самостоятельного решения вопросов сохранения национальной самобытности, родного языка, национальной культуры и образования, чем мы и занимаемся. Но, учитывая непростую ситуацию в мире, нам хотелось услышать мнение человека, который принадлежит к высшим эшелонам власти.


Хочу отметить, что в Республике Коми нет распрей между людьми разных национальностей, мы находим взаимопонимание и поддержку на всех уровнях. Здесь живет очень дружелюбный народ коми, простые люди с открытой душой. И поэтому различные процессы, происходящие на национальной почве в других местах, воспринимаем очень болезненно. Прошу извинить меня за отступление, но делаю это специально, чтобы сразу расставить точки над i.

Признаюсь, целый вечер провела у компьютера в поисках «компромата» на нового полпреда. Такие люди, как Александр Беглов, всегда на виду, своего брата журналиста я знаю, но все было «чисто».

Заочно новый полпред вызвал у меня положительные эмоции. Может потому, что он строитель по образованию. Работая штукатуром-маляром домостроительного комбината в Воркуте, в тяжелейших условиях Севера, научилась ценить труд других. Александр Беглов – заслуженный строитель РФ. В Заполярье люди получали это звание за особые заслуги. И я их очень уважаю. Строители по натуре своей созидатели, а не разрушители… Этими мыслями и поделилась в украинской автономии, где исполняю обязанности руководителя.


Одним словом, к визиту гостя мы были готовы. С ним пришли в наш офис и руководители республики во главе с Главой С.А. Гапликовым. Увидев украинок в национальных костюмах, гости заулыбались. А услышав мелодичную украинскую песню, полпред Александр Бегов попросил исполнить еще одну, чем полностью расположил к себе моих девчат. К следующему приезду в Республику Коми мы подготовим ему вышиванку.


А потом был круглый стол с руководителями автономий… Точнее, общение с человеком, который много не обещал, но, думаю, свое слово сдержит. Нас с новым полпредом связала одна ниточка, ведь мы все хотим МИРА. А он везде наступит тогда, когда будет вестись грамотная политика на всех уровнях. Когда те, кто занимается «национальными вопросами» на местах, будут учитывать мнение людей, как это происходит в Республике Коми. Когда в каждом регионе откроются такие Дома дружбы, как у нас. Приглашаем, приезжайте за опытом!

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru