войти кнопки соц.сетей
Последние публикации
17 января 2018 в 13:20

Как стать политологом?

В наш информационный век многие задаются вопросом о том, кто же такой «политолог», как выглядит и что он ест? Некоторые вообще считают, что политологи – это сплошь лжецы и лицемеры, чья позиция меняется в зависимости от размера кошелька заказчика. Либо просто пустословы. Что же, докажем, что политолог – это достойная профессия, и ей обучиться может каждый, не вставая с дивана. Начнем.

1. Говорите как можно больше, особенно в спорах с оппонентами. Забудьте про лаконичность и экономию времени – это чушь. Используйте всю мощь своего речевого аппарата, не забывая в ходе разговора затыкать и оскорблять оппонента.
2. «Всегда ссылайтесь на неизвестные никому работы и фамилии, особенно хорошо, если они выдуманы». (с) Э. Рольх «Петух небытия»
3. Если предыдущий совет вам не помог, ссылайтесь на Платона. Никто никогда не придет к единому мнению, когда речь зашла о Платоне.
4. Напишите статью. Да не простую статью, а с сотней новых терминов и понятий, которые вы впервые ввели в науку, ведь вы гений и оригинал, не забывайте. С помощью нового термина «трансполярный киберкогнитивный актор третьего уровня» можно очень просто начать новый спор, ведь найдется коллега, который попытается обосновать его неактуальность. Дурак.
5. Говорите о том, о чем понятия не имеете. Даже если проблема техническая, вы должны показать, что ваш кругозор неограничен ничем. Иначе как вас еще позовут на Первый канал?
6. Начните преподавать, но не рад денег и почестей. Начните преподавать максимально глобальный предмет, типа «Глобализация в свете теории нового трансрынка в видении умерших деятелей социологии Ирландии 19 века» с таким видом, будто предмет разговора реально существует. Важнее всего просвещение молодого поколения в сфере муниципальных выборов в Подтыбке, или мнение ученого из Бразилии на вопрос о миграционном потоке в Сенегале. Обязательно учитываете дилетантское мнение студентов по вашему предмету, так вы узнаете, что хотя бы кто-то вас слушает.
7. Не пытайтесь заниматься непосредственно выборами, лучше вылезайте каждые выборы из своей политологической пещеры, чтобы помычать в сторону власти за сторону власти и т.д. отрабатывая свой кэш на пиво.
8. Сохраняйте кухонную риторику всегда, не дай бог уйти на уровень адекватной абстракции за исключением трудов Платона ;)

Наш паблик: https://vk.com/molropkomi

Подписывайтесь, если хотите больше подобных материалов!

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru