войти кнопки соц.сетей
20 октября 2017 в 17:49

Чем репрессии отличаются от правосудия

Предлагаем вам небольшое сравнение двух стран. Пока в “немытой” России кровавые ЧК репрессируют прекрасного художника-акционера Петра Павленского, в цивилизованной Франции схватили отвратительного террориста… Петра Павленского.

Сегодня хотелось бы поговорить про искусство, а точнее про такого прекрасного деятеля, как Петр Павленский. Если кто не знает, то это гражданин РФ, который поджег двери офиса ФСБ, в связи с чем художнику выписали штраф на сумму около миллиона рублей. Однако мировая общественность встала на защиту творца, который убежал во Францию, благородно предложившую убежище жертве кровавых репрессий.

Но недавно случилось то, чего мы совершенно не ожидали. Оказывается, что все рассказы про то, что во Франции демократия и свободное общество – гнусная ложь, государство является «людоедской тоталитарной диктатурой», а его президент – «диктатором», достойным стоять в одном ряду с «самыми жестокими диктаторами» мира сего (разумеется речь идет про В. В. Путина).
Выяснено было это в связи с тем, что новым творением нашего акционера стала фотография на фоне горевшего Банка Франции, который собственно сам Павленский и поджег. Но французские власти не стали аплодировать гениальности автора сего шедевра, не предприняли попыток понять, что же сказал автор, не попытались посмотреть на мир его глазами, через огни горящего банка. Нет этого всего не было, художника просто задержали…
В итоге, мы не увидели петиций к французской власти с подписями более сотни деятелей культуры, а мировая общественность не стала в этот раз помогать нашему герою.

Что же мы можем вынести из истории Петра Павленского?
Первое – если вы занимаетесь всякого рода провокационной деятельностью, то постарайтесь окрасить свои действия в политический контекст, это поможет вам во многих случаях избежать ответственности.
Второе - контекст должен быть правильных цветов (творец должен ненавидеть Россию и лично ВВП). И наконец, третье – ваши «акции» интересны мировой общественности только если они проходят в России, так как тебя можно использовать как рычаг давления на государство, или же как очередной пропагандистский штамп. В странах же демократических и развитых ты никому не нужен, и за хулиганскую деятельность придется отвечать.

Подписывайтесь на нашу группу вконтакте: https://vk.com/molropkomi

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru