войти кнопки соц.сетей
9 августа 2017 в 20:52

Детский парк.

Детский парк.

Сколько связано с ним приятных воспоминаний. Не преувеличу, если скажу, что в нем прошла значительная часть моего детства, да и не только моего, а значительной части ухтинцев, моих сверстников, тем кому сейчас далеко за 50 и чуть больше 60.

Во времена СССР наш парк был одним из лучших в стране, представляете, одна шестая часть суши, это наша Родина, почти 300 миллионов человек населяло ее в те времена, тысячи городов, больших и маленьких, столицы союзных республик, Москва, Ленинград, а детский парк маленькой Ухты, в семидесятые – восьмидесятые (население менее ста тысяч), был признан лучшим в стране.

Бессменным директором детского парка и дворца пионеров был Генрих Адольфович Карчевский, энтузиаст, патриот, его бы сейчас окрестили гениальным топ-менеджером, слово-то, какое противное, чуждое нашему менталитету. В общем, это был великий организатор досуга пионеров и школьников. Через его детище прошли многие тысячи ухтинцев, творческий коллектив Дворца Пионеров с его кружками, секциями, планетарием, зверинцем, театром, спортзалом ненавязчиво и незаметно сформировал из нас патриотов своего Отечества, тех, кто после дедов и отцов восстанавливал, отстраивал и украшал свою Родину.

Как не хватает сейчас этого волшебного уголка детства, с его ухоженными аллеями, многочисленными действующими аттракционами, в парке их было больше 100, планетарием, детским театром и многим еще чего.

Земляки мои, уверен, заждались позитивных перемен в судьбе детского уголка Жемчужины Севера.

Н Лудников

фото автора

Пользователь запретил комментирование поста

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru