войти кнопки соц.сетей
Последние публикации
7 марта 2017 в 21:05

Про ДОБРО и ЗЛО в русском измерении.

Письмецо первое. О трех поколениях нас

Недавно встретились с коллегой. Между разговорами поинтересовалась о здоровье ее матушки. Она ответила:

- Хорошо живет! Для нее все еще есть СССР.

Далее вопросы были неуместны.

К чему это я? Все к тому, что не все живут 21-м веком, многие остались в прошлом советском. А еще…есть люди, реанимирующие царскую составляющую. Далее следует недосказанность: как жить в трех временных измерениях одномоментно? Кому-то это легко и на руку, как, к примеру, обманывать доверчивых «Homo soveticus», а кому-то это сложно: мораль трансформировалась. А как же категории морали – наши вечные «добро» и «зло»??? И они трансформировались?

В Воркуте 6-классники убили сверстника, полагая, что он сам выберется из – под снега которым его забросали. В городе N одна девочка другой заявила, что она «бессмертная» и попросила ударить себя ножом…Это еще одно явление трансформации массового сознания – наша абсолютная внушаемость. Мы верим в новые идеалы, новых кумиров, новые ценности.…Верим и поступаем соответственно, а потом… «суп с котом».

Мы пожинаем плоды нашей общей либеральной беспечности в воспитании юных трансформеров. Еще недавно тут кто-то из общественников говорил о необходимости воспитания свободного поколения. Свободного от рабского сознания.

- Вы думаете так искренне или лукавите? – хотелось бы его спросить. Конечно, он скажет о свободе от стереотипов подчинения и соподчинения «винтиков» государственной машины, но ведь есть же истина: абсолютной свободы не существует, ибо она кончается на кончике чужого ножа. Как только падет государственная машина, начнется анархия вседозволенности или Гуляй Поле. Батьку Махно реанимируете, господа?

 
 
57
Так вот

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru