войти кнопки соц.сетей
Последние публикации
5 марта 2017 в 10:36

Мой первый урок по Сталину

Это был мой первый открытый урок. Я очень хорошо, очень аргументировано подготовилась и пригласила старых, опытных учителей и директора школы.
Я очень аккуратно размазала Его.

Класс содрогнулся, и эмоциональные девочки заплакали над «законом о пяти колосках». В кульминации действа - пригвоздила тирана рассказом о злодейских репрессиях и ХХ съездом ВКП (б).
В предвкушении успеха, довольная и деловитая, я быстро протараторила самоанализ урока.


Внезапно восцарилась тишина, будто в класс вошел Он. Самолично вошел и закурил трубку.

- Урок, он конечно…правильный. С точки зрения методики если, - начала неуверенно директриса. Вздохнув, она грустно продолжила, как-то очень по-детски: - А что же вы все в черную краску выкрасили?! А ведь тогда наша молодость была. Хорошо нам было. Весело. После войны на каждом пятачке под гармошечку плясали!

Его портрет на пыльной доске посмотрел на меня с укоризной.

Потом слово взял ветеран ВОВ и сам историк, он подчеркнул:

- А войну мы с Его именем выиграли. В атаку шли «За Родину! За товарища Сталина!»…

Моя первая учительница, которую я пригласила для моральной поддержки, сказала мне с укоризной:

- Мы с мамой плакали, когда он умер. Нам казалось - страна без Него погибает. Она вытянула из коричневой кофты платочек и вытерла слезы:

- Молодые…Вам кажется, что в прошлом осталось только плохое и страшное. Но это не так. С Ним была уверенность – в работе, в учебе, в планах. Хорошего было много…

- Работайте дальше. Работайте с материалом из достоверных источников. - слышался где-то в воздухе неистребимый Его южный акцент.

 
 
60
Так вот

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru