войти кнопки соц.сетей
2 марта 2017 в 08:34

Программа переселения из аварийного жилья в Коми

Программа переселения из аварийного жилья в Коми не решила поставленных перед ней задач. Лозунги о ее частичном выполнении на 72% - это ничего не значащие слова, которые не отражают реальное положение дел. Обо всем по порядку.

Почему программа не решила, даже на толику, стоящие перед ней задачи? Тому есть несколько причин. Вот две основные:


1) Как видно из скриншота, распространяется она на дома, которые до 2012 года были признаны администрацией АВАРИЙНЫМИ, о чем муниципалитеты вынесли соответствующее ПОСТАНОВЛЕНИЕ. В программу не попали дома признанные аварийными в период с 2012 – 2017 год. Люди сейчас мучаются в них, и будут мучиться дальше. Выход для них один – обращение в суд.

2) Даже те дома, которые до 2012 года были признаны аварийными – капля в море, по сравнению с размером аварийного фонда Республики. Почему? Потому, что разница между «непригодным для проживания жильем», и «аварийным домом», только в юридическом оформлении последнего, в вынесении постановления администрации, о признании дома – аварийным. То есть, дом по факту аварийный уже в 2005 году, но поскольку соответствующую бумажонку администрация не вынесла, юридически аварийным он не является, и в программу он не попал. Размер аварийного фонда всегда занижался. Делалось это для того, чтобы у муниципалитетов не возникало обязанности в кротчайшие сроки расселять такие жилые дома. Занижается размер аварийного фонда и сейчас. Вот и получается, что по факту - пол города аварийные (и это видят все, у кого есть глаза), а на бумаге, юридически признан – 1%. И этот многострадальный 1%, сейчас пытаются «как попало» расселить.

И вот, очередной пример возрождения республики. Думаю, что такое возможно только в Коми:




Ровно 45 лет назад семья была принята на учет на предоставление жилого помещения в порядке улучшения жилищных условий. СОРОК ПЯТЬ ЛЕТ НАЗАД! Она проживает в доме непригодном для проживания, построенном в начале прошлого века. Дом аварийным не признан. Есть судебное решение от 2013 года, о предоставление жилого помещения вне очереди, которое не исполнено по настоящее время. ФССП сформирована ОЧЕРЕДЬ ИЗ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ. Администрация за неисполнение судебного решения оштрафована в совокупности почти на 200 000 рублей. Вот это - реальная ситуация и боль жителей Республики, которые прозябают в трущобах нефтегазовой столицы. О каких заслугах вы говорите? Какие 72 %? Как вам не стыдно? Вы ничего хорошего для жителей не сделали.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru