войти кнопки соц.сетей
16 февраля 2017 в 23:27

Отмена компенсаций для семей, имеющих детей. ВАЖНАЯ информация!

По обращению активистки группы Вконтакте https://vk.com/club139283588 «Обсуждения отмены компенсаций», сегодня пришел ответ из Министерства Образования РФ. Символично, что он пришел в день отчета Гапликова, о проделанной за 2016 год работе. Давайте проанализируем проделанную им работу.

Вот собственно Ответ Министерства образования РФ:



Согласно ответа, Правительство Коми и Государственный Совет Коми, неправильно трактуют часть 5 статьи 65 ФЗ «Об образовании в РФ», и критерий нуждаемости, который они ввели, может только повышать социальные гарантии и размер компенсации семьям имеющим детей, но никак не понижать его. Минимальные же размеры компенсаций – 20% на первого, 50% - на второго, и 70% на третьего ребенка – льгота единая для всех граждан нашей страны. Но в Коми, данные льготы, по своему усмотрению, Глава решил урезать. Все остальные участники процесса принятия законов – смотрели ему в рот. Вот такая работа по урезанию льгот семей, имеющих детей, проделана за 2016 год Правительством Коми.

Слова о социальной ответственности и заботе – опять остались только словами.

Я попрошу Прокурора Республики Коми, с учетом позиции заявленной Министерством Образования РФ по данному вопросу, дополнительно проверить соответствие части 5 статьи 65 Федерального Закона № 273 «Об образовании в РФ», подписанный Гапликовым Закон Республики Коми от 20 декабря 2016 года № 144РЗ «О внесении изменения в закон Республики Коми «Об образовании».

Если прокурором будет отказано в защите, я самостоятельно подам административный иск в Верховный Суд Республики Коми.

Отдельная благодарность и низкий поклон матерям, имеющих детей, и защищающих права своих детей.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru