войти кнопки соц.сетей
15 февраля 2017 в 21:43

Программа возрождения (обещаний) Гапликова

Обещания обещаниями, а сироты опять обмануты. Сейчас мы поговорим о социальных обязательствах Правительства Республики Коми.

Есть категория лиц, которую ВРИО Гапликов не мог обойти в своей программе обещаний (возрождения), хотя бы по причине ее многочисленности. Это - сироты.

Привожу абзац целиком. Выступление хорошее, спору нет:



Указывая на сотни неисполненных судебных решений, Сергей Анатольевич громко говорил: «Такая ситуация – недопустима!». Полностью согласен с ВРИО, такая ситуация недопустима. Но одно дело – говорить. А совсем другое – делать. Уважаемый читатель, с момента назначения ВРИО прошло полтора года, что-то поменялось в лучшую сторону? Ничего не поменялось! Недопустимая ситуация с сиротами, продолжается. Сироты как стояли годами на учете – так и стоят. А 300 миллионов, о которых шла речь в докладе? Ну во-первых, совсем не известно, как они были «освоены», и кем? А во-вторых, 300 миллионов, с учетом количества сирот на учете – это капля в море. На начала 2016 года необходимо было более 2 миллиардов, только для того, чтобы обеспечить тех, кто уже достиг 18-летия. А за год, количество сирот значительно приросло.

Совсем недавно в Сыктывкарском городском суде был интересный процесс. Сирота, администрация города и Минфин Коми, выясняли, кто виноват в сложившейся ситуации?

Вот конкретный человек, сирота Сыктывкара. 2 года стоит на учете, и 217 в очереди по судебным решениям. Предоставляю Вашему вниманию самые интересные строки отзыва АМО ГО «Сыктывкар», чтобы была понятна суть. В чем причина сиротских бед? А причина их в том, что само правительство, которое Сергей Анатольевич возглавляет, жадничает, плюет на федеральный закон, плюет на судебные решение, в том числе и на сирот, и денег им не дает:

Мне лично видится два способа решения этой проблемы:

1) Правительство добровольно исполнит требование федерального законодательства и решения судов.

2) Сиротам, которым нечего терять, надо объединиться, купить билеты в Москву, и пойти на примем в Генеральную Прокуратуру РФ, на коллективный личный прием Генпрокурора. И проблема тысяч сирот в Коми будет решена, раз и навсегда.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru