войти кнопки соц.сетей
Последние публикации
14 февраля 2017 в 08:12

Отрицание элит

краткая политическая грамматика

Картинки по запросу картинка элита

Отрицание элит

На мой сугубо субъективный взгляд этот «процесс пошел» давно. Отрицание, отбрасывание ненужного, второстепенного, ничтожного господства рожденных «первыми». Кто они? Есть ли там элита аристократии духа?

Со времен революций произошло смещение в понятии «элитного»: не тот элита, кто из дворян, а тот, кто из дворни – «Кто был никем, то станет всем!» Само смещение элит было долгим и мучительным процессом, ведь никто не отдает даром своего места под солнцем, тем более что «русское солнце» так редко на небосклоне. Сталин потом назвал это процесс «перековкой», т.к. технически невозможно было за короткий масштаб времени приобрести энное количество элитных свойств управленцев для огромной, созданной им государственной машины.

И вот теперь эта машина дала сбой - остановилось развитие СССР. Потом государство разваленное усилиями опять таки элит (Горбачев, Ельцин) пошло в хлам – «парад суверенитетов» чуть было не завершился падением РФ…Но произошло обратное: появился Путин. И вот теперь народ ему единственному (даже при том, что и поругивает власть) доверяет. Ему и никому! Вся прочая элита приспособленцев и б/у партаппаратчиков – коррупционеров - не в чести – ими пренебрегают как авторитетной властью. И олигархи из России с "дармовыми" уже побежали...

Вот так коротко. Дополню потом.

 
 
52
Так вот

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru