войти кнопки соц.сетей
8 февраля 2017 в 09:24

Правительство Коми вынесло незаконное решение

Сыктывкарским городским судом Коми вынесено судебное решение о признании незаконным заключения межведомственной комиссии Минимущества Коми, на основании которого правительство Коми признало помещения общежития медработников онкодиспансера по адресу: Сыктывкар, Дырнос, д. 88/1, пригодными для проживания. Но мучения работников продолжаются.

Все. Заключение Межведомственной комиссии Минимущества Коми – незаконное:


Первый серьезный шаг к нормальному жилью для работников сделан. Сколько бы не понадобилось времени – мы доведем дело до победного конца. То, о чем мы твердили Правительству Коми больше года, взывая его к элементарной человечности по отношению к работникам, подтвердил Сыктывкарский городской суд. Распоряжение Л. Максимовой, вынесенное на основании заключения МВК – стало быть, тоже незаконное:


Таким образом, согласно решения суда, работники онкодиспансера, с 2010 года проживают в общежитии, которое опасно для жизни и здоровья. Как указал суд, виновно в этом – Правительство Коми, а именно – наймодатель – Минимущество. То, что люди на протяжении шести лет мучаются в данном «жилье» - правительству Коми, во главе с Гапликовым – «до лампочки». Вот одна страничка из решения суда о состоянии жилого помещения:


И теперь возникает вопрос: Почему Правительство Коми вынесло незаконное решение?

Попробую сам на него ответить. У меня всего два варианта.

Первый вариант: Правительство Коми некомпетентно, оно заблуждалось, и действительно полагало, что помещения общежития пригодны для проживания.

Вариант второй: Правительство Коми компетентно, и оно сознательно выносило незаконное решение о признании жилых помещений пригодными для проживания, например, исходя из целей бюджетной экономии. Экономии, на жизни и здоровье людей.

Какое же оно, наше Правительство? Первое или второе? Даже не знаю, какой из вариантов лучше.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru