войти кнопки соц.сетей
27 января 2017 в 08:06

У кого сердце болит за жителей Коми?

Вопрос: Что делают государственные и политические деятели Коми, если права жителя Республики грубо нарушаются? Пытаются помочь, или отстраняются? Обсуждаем на конкретном примере. Глава Эжвы дал инвалиду для проживания квартиру, с останками прежнего владельца. Мало того, что больше года мы добивались исполнения решения суда, так и квартиру дали гнилую, вонючую, с продуктами питания, с вещами и важными личными документами умершего.

Казалось бы, ответ напрашивается сам. Конечно же, обратить внимание на данный «пожар», который взорвал федеральные СМИ и ютуб (более 660 000 просмотров ролика за неделю: https://www.youtube.com/watch?v=SXSa8rr11t8), должны региональные чиновники. И это логично, они же ближе всех. Глава Коми, например, отвечает за соблюдение Конституции.

Гапликов ДОЛЖЕН был обратить внимание (по крайней мере, на нарушение прав инвалида Сыктывдинского района, который не мог попасть на личный прием к Лажаневу, внимание обратил, во всеуслышание потребовал провести проверку). Но видимо в Сыктывдинском случае, инвалид был только поводом, и цели там были другие, потому как про Эжвинского инвалида, Гапликов забыл, и просто не заметил его.

Гапликов нарушение прав не заметил, у Порядина, тоже все в порядке. С Правительства Коми ВООБЩЕ никто не позвонил, и не поинтересовался, «нужна ли помощь?».

Уполномоченный по правам человека Быковская? – тишина.

Тоже самое, можно сказать про местных депутатов. Депутаты города - молчат. Депутаты Госсовета - молчат. Депутаты Государственной Думы РФ от Коми - Иван Медведев и Ольга Савостьянова, которых мы избрали представлять наши интересы, тоже «языки проглотили». Правильно, избирательная компания же закончилась. Сейчас вообще общественно-политическое поле Коми, напоминает некое болото. Все боятся слово сказать, «как бы чего не вышло». Из Республики Коми, вообще никто не отреагировал. Все сидят на своих местах, и никому ничего не надо!

Только глава Администрации Эжвы Калинин, на личном приеме пообещал инвалиду, что с 10 февраля 2017 года, в квартире начнется ремонт. Вот и все.

А дальше произошла удивительная вещь: На нарушение прав инвалида обратил внимание депутат Госудрственной Думы «не от Коми». На мой телефон поступил звонок, и просто предложили помощь. Вот, просто так взяли, и предложили: «Роман Васильевич, в чем инвалиду нужна помощь?».

Поскольку у инвалида желание одно – наказать чиновников Эжвинской администрации. Потому, я попросил направить запрос депутата Государственной Думы, лично Генеральному Прокурору Юрию Чайке. Запрос уже направлен. И у меня уверенность, что виновные понесут заслуженное наказание.

Вот такой, простой, человечный депутат Государственной Думы РФ – Александр Геннадьевич Сидякин. Увидел нарушение, не поленился, позвонил, уточнил, и предложил помощь, не прошел мимо. Обидно, что в Коми таких нет.

P.S. а сейчас немножко фактуры, чтобы понять какой беспредел и какой пофигизм царит в администрации. Вот постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении главы Администрации Калинина, из которого следует:

«Согласно ответа Администрации Эжвинского района АМО ГО Сыктывкар, от 13.07.2016 года № 01-18/3032, 17.04.2016 г. администрацией Эжвнского района выявлено дополнительное жилое помещение по адресу: …. освободившееся после смерти одиноко проживающего нанимателя….. »


То есть, 17.04.2016 года, Калинин выявил пустую квартиру с человеческими останками, восемь месяцев администрация ничерта не делала, и в таком же виде, с останками трупа на полу, 27.12.2016 года, квартиру предоставили инвалиду. У меня все.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru