войти кнопки соц.сетей
12 января 2017 в 09:33

Квартира для инвалида (ВИДЕО)

Опять возвращаемся к недавнему посланию Президента РФ Путина Владимира Владимировича, об отношении к нашим согражданам. Воззвание к социальной ответственности государства. Оно должно быть человечным, ответственным, тем более, к самым незащищенным слоям населения, например к инвалидам...

Как ранее я уже неоднократно высказывался в своих постах, предоставление жилья в Коми в 99% случаев возможно только через суд. Гражданин, имеющий ЗАКОННОЕ ПРАВО на жилье, без суда его не получит.

К сожалению, и наличие решения суда на руках, далеко не гарантирует долгожданное жилье. Обсудим данную проблему на конкретном примере.

В Эжвинском районе столицы Коми проживала инвалид, которая на основании статей 51 и 57 ЖК РФ, была нуждающейся в улучшении жилищных условий, и имела право на внеочередное предоставление жилья согласно заключения врачебной комиссии.

Я написал иск. Эжвинский суд в иске отказал. Верховный суд Коми – встал на сторону инвалида и требования удовлетворил, и обязан администрацию Эжвинского района Сыктывкара предоставить инвалиду вне очереди пригодное для проживания жилье.

Решение суда администрация не исполняла около года.

В один прекрасный момент с администрации позвонили и предложили ключи от квартиры. Радости и счастью инвалида не было предела.


Теперь, ВНИМАНИЕ! Вот сама квартира, смотрим:

Вот оно. «Отношение» чиновников к гражданам, и к инвалидам в частности. Чот не верится, что именно о таком отношении, говорил Президент РФ в своем послании.

А знаете, что самое ужасное? Самое ужасное, что инвалиды в Сыктывкаре, в Ухте, Усинске, Печоре, в Воркуте – могли только мечтать о таком быстром исполнении судебного акта, как в Эжвинском районе.

Именно это, и есть самое страшное.

Инвалиды с других районов Коми сказали бы: «Тут надо радоваться! Радоваться! Радоваться!». Мы ждем по 3,4,5 лет, и не можем добиться исполнения судебных актов.

Вот так господа. 21 век. Столица нефтегазовой республики! Радуемся! Ну, и возрождаемся, конечно!

P.S. На днях инвалид придет в администрацию. К Главе. И попросит, чтобы муниципалитет произвел ремонт в квартире. Посмотрим на реакцию, и обязательно сообщим.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru