войти кнопки соц.сетей
16 декабря 2016 в 02:28

Камера пыток для работников онкодиспансера от Правительства Коми

В посте будут подняты несколько тем. Во-первых, это бесчеловечно-упрямое отношение Правительства Коми к судьбам и жизням людей, работников бюджетной сферы. Вторая тема – это чиновничьи обещания разных мастей в прессе, решить проблему. И тема третья – если мы вместе, и до конца – мы решим любую проблему! Ну, а теперь по порядку…

Бесчеловечные условия выживания работников онкодиспансера, будоражили умы политиков и общественников весь 2016 год. Вот некоторые выдержки из прессы:

- Трибуна бьет в колокола: http://www.tribuna.nad.ru/sotrudniki-onkodispansera-prozyabayut-v-nezhilom-podvale/

-Вот, Комионлайн подключается к проблеме: http://komionline.ru/node/75117

- Это газета «Республика» -официальное издание Правительства и Госсовета Коми Вконтакте- https://vk.com/respublika_smi?w=wall-41041042_9657

- А вот, внимание! За проблему взялся сам ОНФ, и не абы кто, а лично член Центрального штаба ОНФ, руководитель регионального исполкома Народного фронта - Ольга Викторовна Савастьянова, ныне депутат Государственной Думы РФ, председатель комитета: https://komiinform.ru/news/136052/

«Хочется понять, как можно было принять решение в нарушение закона, и почему на тот момент на это никто не отреагировал, не предпринял никаких мер, чтобы защитить права людей и привлечь нарушителей к ответственности. И почему люди, вынужденные скитаться по инстанциям, не могут найти поддержки и добиться решения вопроса у тех, кто несет за это прямую ответственность», - поставила вопрос перед участниками встречи член Центрального штаба ОНФ, руководитель регионального исполкома Народного фронта Ольга Савастьянова.

«По итогам обсуждения было принято решение о разработке "дорожной карты" пошагового решения этого вопроса, с конкретными действиями и сроками их исполнения, для того, чтобы полностью снять существующую проблему».

Но, это было в предвыборную компанию, которая закончилась в сентябре нынешнего года, а с ней и пыл фронтовиков. Фактически, поговорить «о том, о сем», направить запросы и получить ответы - это все, на что хватило ОНФ. «Дорожная карта» решения проблемы ОНФ, окончательно зашла в тупик. Больше, сотрудники ОНФ с работниками онкодиспансера не контактировали. Живите – как хотите. Активисты Коми ОНФ, даже не сообщили работникам, что межведомственная комиссия Минимущества Коми, с легкой руки «договорившись, с кем надо», при ОЧЕВИДНЫХ несоответствиях санитарным нормам и правилам, признала помещения общежития ПРИГОДНЫМИ для постоянного проживания. Вобщем, мандаты получены, а про людей, как водится, забыли, скорее всего, до следующих президентских выборов 2018 года.

Есть, конечно, и другая версия, что ОНФ, и лично Ольге Викторовне Савостьяновой, не хватило сил побороть непробиваемое Правительство Коми, которое до сих пор уверяет всех и вся, что условия проживания в общежитии сравни с курортными, и нет на это правительство Коми, никакой управы.

Наверное, мучиться бы жителям в этом подвале, до конца своих дней, но нашлась одна работница, которая не побоялась пойти со мной в суд за правдой. На днях, мы получили с ней судебную строительно-техническую экспертизу общежития Дырнос 88/1. И вот, что сообщил суду, пожалуй, самый авторитетный эксперт республики Коми, естественно, лично предупрежденный по уголовной статье, за заведомо ложное заключение.

Квалификация и опыт эксперта – ни у кого не вызывает сомнений:

- перепланировка нежилых помещений цокольного этажа…. не соответствует требованиям рабочего проекта. В рабочем проекте перепланировки отсутствует расчет освещенности, инсоляции и воздухообмена (стр7):


- отсутствуют элементы герметизации стен, толщина утеплителя стен не соответствует рабочему проекту (стр. 8):


- домовые стояки и коммуникации открыты, имеется плесень, протечки, пятна, разводы (стр 9):


- ТЕМПЕРАТУРА в жилом помещении - +31, ВЛАЖНОСТЬ - 32%. Условия, которые Правительство Коми создало для работников, можно сравнить, разве что, с камерой пыток (стр. 10):


- вентиляция в нерабочем состоянии, оконный блок не соответствует санитарным нормам (стр. 11):


- нерабочие конфорки, пользоваться водой затруднительно, вентиляция сделана с существенным нарушением санитарных норм (стр. 12):


- вентиляционный канал изготовлен с нарушением, из двух душевых работает одна, при возникновении пожара имеется РЕАЛЬНАЯ УГОЗА ПРИЧИНЕНИЯ ВРЕДА ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЮ ЛЮДЕЙ (стр. 13):


- перевод помещений из нежилых в жилые не соответствует постановлению администрации и рабочему проекту, отсутствует акт приемочной комиссии (стр. 14):


- дальше выкладываю оставшиеся листы экспертизы, суть которых заключается в том, что люди живут фактически в пыточных условиях. Что там у нас Президент РФ Путин В.В. недавно говорил в послании про социальную политику, про отношение к людям? В Коми, социальной политикой и не пахнет, господа! (стр. 15-21):








Мы будем биться с Правительством Коми до победного конца, в курсе этого беспредела были все, и лично Глава Коми. Данная экспертиза будет направлена в Прокуратуру Коми, для принятия процессуальных решений в отношении чиновников, с требованиями привлечь их к ответственности.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru