войти кнопки соц.сетей
5 декабря 2016 в 10:16

Какова реальная ситуация с жильем в Коми? (ФОТОФАКТЫ)

Сегодня мы обсудим маневренный фонд города Сыктывкара – столицы Республики Коми, богатейшей углем, нефтью, газом, золотом, лесом, и многим другим.

Для чего он нужен, этот маневренный фонд? На этот вопрос, нам с Вами ответит Жилищный Кодекс Российской Федерации.

В статье 95 Жилищного Кодекса сказано, что жилье маневренного фонда предоставляется администрацией в следующих случаях:

- при проведении в муниципальных жилых помещениях, занимаемых гражданами по договору социального найма капитального ремонта или реконструкции дома;

- в случае если у граждан единственные жилые помещения отобраны за долги, например ипотечные квартиры;

- в случае чрезвычайных обстоятельств – пожар, ураган, затопление, землетрясение и т.д. когда жилые помещения приведены в негодность.

Другими словами, если у нашего земляка с жильем случилась беда – маневренный фонд поможет всегда!

Никто из Вас не задумывался, почему Сыктывкарцы, проживающие в аварийных домах, не переселяются в Сыктывкарский маневренный фонд?

Почему Сыктывкарцы имеющие на руках решение суда о праве на квартиру вне очереди (неисполненных судебных решений сейчас около 500), это самое пригодное для проживание жилье, дожидаются проживая в своих бараках, которые в любой момент могут «рухнуть» им на головы?

Кто-нибудь задумывался о том, КАКОЕ жилье Вам предоставит администрация, если к Вам в дом придет беда, и Ваше жилье будет уничтожено?

Представляю Вашему вниманию ЗНАМЕНИТЫЙ маневренный фонд города Сыктывкара на улице Промышленной! Это ВСЕ, что сможет Вам предложить Сыктывкар.

Это то, в каком состоянии администрация содержит принадлежащее ему имущество. От меня в Прокуратуру уйдёт жалоба с просьбой проверить, надлежащим ли образом администрация содержит принадлежащее ей имущество. А пока, смотрим, и ужасаемся:













Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru