войти кнопки соц.сетей
7 ноября 2016 в 12:47

Программа переселения в Коми (было/стало)

Хочется публиковать посты о возрождении Республики, о том, что сиротам квартиры дают вовремя и нормальные, о том, что у нас с Вами жизнь меняется к лучшему, но, к сожалению, пока не получается. Если объективно, то изменений в положительную сторону нет. На ум приходит поговорка: «Все новое, это хорошо забытое старое». Пост про программу переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

Смотрите сами. Вот муниципальное жилое помещение, предоставленное месяц назад по программе переселения в г.Печора:


Достаивали объект при новой власти, новые подрядчики. Принимали дом, вновь избранные руководители администрации г.Печора. И вот, что мы видим:

После вселения прошел месяц. Еще и морозов, как таковых, не было. И вот такой результат. Даже не имея строительного образования, становиться понятным, что дом построили не по проекту, и с явными отступлениями от строительных норм. Как обычно - «тяп, ляп». А сейчас, добровольно никто ничего устранять не хочет.

Ну а теперь вопросы: Почему строят, контролируют, и принимают дома «по-старому»? Где строительный надзор? Неужели, Глава Коми Гапликов, не в курсе этого бардака? А если в курсе, то почему Министр строительства Коми до сих пор не выехал с раскладушкой на место, решать проблемы жителей? Или это был предвыборный пиар-ход?

Со своей стороны скажу, что юридическая работа начата. Будет сделано обращение в межведомственную комиссию об обследовании жилого помещения на соответствие санитарным и техническим требованиям. Акт и заключение комиссии необходимы для привлечения подрядчика к гарантийной ответственности по контракту. Всем обратившимся будет оказана помощь. Гарантийные обязательства подрядчика должны быть выполнены, и они будут выполнены.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru