войти кнопки соц.сетей
3 ноября 2016 в 15:47

«Кинутые» на жилье

В Республике Коми «кидают» с жильем не только сирот (http://blog.bnkomi.ru/post-29660/), но и обычных жителей нашей Республики. Очень поучительная история о том, что доверять нашим властям, очень и очень опасно.

Усть-Вымский район. г.Микунь. Вот муниципальный жилой фонд:


Проживать в нем опасно для жизни и здоровья, есть соответствующее заключение межведомственной комиссии. Жильцы подают иск в суд в 2014 году. Согласно имеющегося у них договора социального найма, и статей 87-89 ЖК РФ, жильцы имеют право на РАВНОЗНАЧНОЕ ранее занимаемое жилое помещение по общей площади и количеству комнат, т.е. не менее 75,2 кв.м. общей площади:


В суде администрация обязуется предоставить жилое помещение до 1 июля 2015 года. Всего за год! Намного быстрее, чем она это делает обычно! За это администрация требует уменьшить площадь до 56,2 кв.м. общей площади. Жильцы, соглашаются, лишь бы побыстрее выдали жилье. Мировое соглашение подписано:



Администрация решение суда не исполняет ни в 2015, ни в 2016 году. Возбуждается исполнительное производство:


Приставы разводят руками. Таким образом, администрация жильцов элементарно «кинула» на квадратные метры, и решение суда не исполнила.

В связи с тем, что в аварийном доме проживать опасно, администрация предлагает жильцам переселиться «временно», вот в такое жилье:



Понимая, что это «временное» жилье, может незаметно для них превратиться в «постоянное», жильцы от такого «щедрого» предложения, отказываются.

Друзья, взаимодействуя с администрацией, не повторяйте ошибок земляков.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru