войти кнопки соц.сетей
25 октября 2016 в 12:26

Точечная застройка у собора

Речь в посте пойдёт о нашумевшей стройке возле главной православной святыни Республики Коми - Кафедрального собора святителя Стефана Пермского.

Жители города обратились за помощью, поделились информацией. Несмотря на то, что истрия неоднократно освещалась в СМИ, отмечу несколько моментов:

1) Полная беспомощность власти (импотенция, если позволите). Это можно сказать и о городской, и о республиканской власти.

Как город, имея целый отдел юристов, умудрился «забыть» обжаловать решение арбитражного суда? При этом, выражая на публике свое ярое несогласие с решением суда. Что помешало? Это глупость, либо умышленный саботаж?

Республиканская власть. Хотелось бы узнать ее мнение? Причем, в новостях и по телевизору, власть религиозна, даже набожна, а на деле? Ни одного комментария. Проблему, которая всколыхнула город, власти просто не заметили.

То же самое, можно сказать и про правоохранителей. У меня жильцы по телефону спрашивают: «Может это коррупция? В Прокуратуре, может, есть какие-то защитники предпринимателя?». Я людям отвечаю, что это бред, и я в это не верю.

2) Пообщавшись с населением, я рекомендовал гражданам действовать следующим образом:

В настоящий момент сделаны официальные письменные обращения:

- Главе Коми;

- Администрации города;

- Прокурору Республики;

- В Генеральную Прокуратуру;

и т.д.

И ведь вполне адекватные предложения и просьбы. Подписываюсь под каждым словом.

Если проблема не решится в течении месяца – значит на уровне республики эту проблему не решить. В Сыктывкаре необходимо будет планировать гражданские акции, а группе активистов ехать за правдой в Москву, в Генеральную Прокуратуру, и в Администрацию Президента, и использовать эффективный институт личного приема граждан.

3) Попутно предложил гражданам оспорить разрешение на строительство выданное Администрацией, и признать его незаконным. Аналогичное дело мы с коллегой в этом году уже завершили в пользу жителей в Ухте (http://blog.bnkomi.ru/post-23672/). После публичных слушаний, перспектива судебного спора станет понятной.

Жители Республики соскучились по порядку. Не хочется возвращаться обратно в 90-ые.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru