войти кнопки соц.сетей
17 октября 2016 в 09:59

Квартира для сироты в Коми

Наверное, ни для кого не секрет, что в Коми существует проблема с соблюдением законностью. Ситуация с исполнением судебных решений - катастрофическая. На сегодняшний день жилыми помещениями, в нарушении закона, не обеспечены, порядка полутора тысяч детей-сирот. Это очень много.

Достигшие возраста 18 лет лица, имеющие право на жилое помещение, желающие начать собственную жизнь отдельно от опекунов, вынуждены проживать «где придется».

История этого поста показывает, насколько ожидания сирот, не соответствует реалиям нашей жизни. Мало того что решения судов не исполняются годами, так ещё ведь вопрос в том, как они исполняются.

Судите сами. Этот мем очень показателен. Использовано реальное фото квартиры предоставленной сироте:


Так выглядят все помещения в «квартире» предоставленной для проживания сироте.

Вот договор:

Как мы с Вами видим, в договоре есть обязанность предоставить жилое помещение, отвечающее всем санитарным и техническим требованиям. Я не являюсь экспертом-строителем, но убежден, что санитарные нормы в данном случае нарушены, и проживать в таком «жилье» целесообразно, только если Вы профессионально занимаетесь выращиванием грибов.

Вот так, «по своему», администрация Усть-Вымского района реализует программу возрождения нашей республики. Мы обязательно обратимся к Главе Гапликову, с фото и документами, чтобы он разобрался в данном вопросе. Сегодня планируется десант Общественной Палаты Коми в Усть-Вымский район.

Эта история будет с продолжением. Обязательно сообщу, чем дело закончилось.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru