войти кнопки соц.сетей
Последние публикации
5 мая 2016 в 21:54

Семейная драма

Сегодня она не нужна никому: ни дочери, ни сыну, ни внукам. Я о ней узнала совершенно случайно и очень расстроилась. Представила измученную жизнью женщину, от которой отказались все, и решила с ней встретиться. Какая жестокость, как могли дети так поступить с собственной матерью? Но после встречи со всеми участниками этой трагедии в мою душу закрались сомнения…


Анастасия в молодости не была обделена мужским вниманием. Удачно выйдя замуж и родив двух детей, своей привлекательности не потеряла. Осталась такой же - стройной и жизнерадостной. Своим Василием вертела, как хотела. И все ей сходило с рук, пока однажды не влюбилась в соседа. У ее мужа терпение лопнуло, тихонько собрав свои вещи, он уехал на заработки. Да там и остался.

Правильно говорят, что имеем, не ценим, а потеряем – плачем. Хотя Анастасия после развода горевала недолго. Узнав, что ее Василий нашел себе пару, привела в дом молодого человека, который был только на три года старше ее сына. Если дочь еще терпела, то сын ушел из дому. Не нашли они общего языка с отчимом с первой минуты общения. Так и слонялся он по чердакам да подвалам, пока не нашлись добрые люди и не определи его в ГПТУ.

Потом его забрали в армию, а когда вернулся, домой не пошел. Общаться с матерью начал только после женитьбы, да и то вторая половинка настояла. Мол, где это видано, чтобы мать не привечали. К тому времени от Анастасии слинял ее сожитель. Дочь замуж вышла, так что жила она одна. Но недолго. Вновь себе поклонника завела. Все только удивлялись, как ей это удается? В Сыктывкаре мужиков раз-два и обчелся, а на нее западают.

Внуки пошли. Анастасия сразу заявила детям, мол, их растили без бабушек, так что и она не намерена сидеть в няньках. Это несмотря на то, что у дочери ребенок часто болел, пришлось той с работы уволиться. И второго родила. Врачи уговорили от него не избавляться, чтобы себе не навредить. Все бы ничего, но мужа внезапно не стало. Осталась бедная женщина с двумя малышами на руках. И без денег. Деваться некуда, побежала к матери на поклон, но Анастасия не дрогнула. В то время на юг собралась, чтобы свои кости погреть…

Пока она там была, у сына несчастье случилось. У его жены опухоль обнаружили. Попала та в больницу, а ребенка девать некуда. Женщина была сирота, ни родных, ни близких. Дали Анастасии телеграмму, но она не приехала. Пришлось за помощью к чужим людям обращаться. Те и деньги собрали на лечение, да только они не понадобились. Опухоль оказалась незлокачественной, после операции все стало на свои места. Но свекровь даже проведать не пришла..

Так постепенно Анастасия совсем отдалилась от детей, да и они больше не стремились ее проведать. Внуки тоже дорогу забыли. Так и жили. Годы летели, как птицы, здоровья не прибавлялось. Анастасия вновь осталась одна. Только теперь к ней пришло настоящее одиночество, со всеми болячками и другими вещами. Ее попытка наладить контакты с родными не увенчалась успехом.

Последний вздыхатель уговорил ее двушку обменять на меньшую жилплощадь, чтобы платить меньше за квартиру. Она послушалась, из центра Сыктывкара переехала на окраину. Так теперь там и жила одна. Соседи ее жалели, мол, у детей каменное сердце, бросили мать. Анастасия слезу пускала при этом, прикидываясь невинной овечкой. Эти люди и стали искать «управу» на «зарвавшихся» сына и дочь. Так и я узнала обо всем этом. И действительно, увидев исхудавшую Анастасию, дрогнула.

- Каменное сердце у моих детей, кому я теперь нужна, старая и немощная, - причитала она, - все меня бросили. Как доживать буду? Вот пойду в интернат при живых детях и внуках, пусть им стыдно будет. Жестокими они у меня оказались.

Но… Выводы делать не буду.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru