войти кнопки соц.сетей
Последние публикации
26 апреля 2016 в 15:50

Мне понравилось

Впервые была на дебатах между кандидатами-участниками предварительного голосования «Единой России» по выборам в Госдуму на тему «Модернизация здравоохранения: реалии и перспективы». В них принимали участие заведующая службой защиты прав застрахованных граждан и контроля качества медпомощи Фонда ОМС Ирина Виноградова, вице-спикер Госсовета Владимир Косов, депутат Госдумы от Коми Владимир Поневежский и руководитель исполкома регионального штаба ОНФ Ольга Савастьянова.

Обстановка была доброжелательная. Вначале кандидаты представили предвыборные программы, затем ответили на вопросы, которые им задавали группы поддержки оппонентов.

То, что в здравоохранении сегодня много проблем, признали все присутствующие. И все согласились с тем, что в данном направлении нужно работать вместе, чтобы люди из самых отдаленных сел и деревень нашей республики смогли получать своевременную помощь. Да и качество медицины оставляет желать лучшего.

За то время, которое отводиться врачу на прием больного, можно только поздороваться. Моя знакомая, побывав на днях на приеме у терапевта, еще больше заболела. Ей хотелось поделиться с врачом своими бедами, но огромная очередь в коридоре не дала ей это сделать. Женщина посчитала себя никому не нужной, в душе у нее появилась обида на врача…

Как сказал Владимир Косов, хирург высшей категории, операции научились делать и у нас, а вот с реабилитацией вопросы остаются. Кстати, в разговоре до начала дебатов он четко высказал свою позицию о том, что нужно вернуться к практике распределения будущих врачей после окончания ими учебных заведений. Это даст возможность решать вопросы с кадрами. Ведь многие с медицинским образованием работают в других отраслях.

Думаю, что такие дебаты нужны. Несмотря на острые вопросы, оппоненты были тактичны.

Выборы рано или поздно закончатся, и смотреть в глаза друг другу не должно быть стыдно.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru