Самая актуальная информация строительство площадки для выгула собак тут.
войти кнопки соц.сетей
Последние публикации
22 апреля 2016 в 20:19

Участковый Иван Сергеевич

- Я ваш новый участковый, Иван Сергеевич Кынев. Давайте знакомиться!

Передо мной на лестничной площадке стоял симпатичный молодой человек с приятной улыбкой и открытым взглядом. От него шли спокойствие и уверенность. И показал свое удостоверение. Это было очень неожиданно, потому что с участковыми таким образом встречаться не приходилось.

Иван Сергеевич поинтересовался нашей жизнью, спросил, есть ли нарушители спокойствия в подъезде, оставил свои координаты, напечатанные на маленьком листочке. Было видно, что человек к такой встрече готовился заранее и основательно. В душе сразу возникло чувство благодарности к этому представителю правоохранительных органов. Ведь участковый пришел, чтобы поближе узнать своих подопечных. Такое встретишь нечасто.

Тогда подумала, что вряд ли мне понадобиться телефон участкового, так как отношу себя к законопослушным гражданам. Но… вскоре пришлось им воспользоваться, чтобы оказать помощь другому человеку. В том конкретном случае Иван Сергеевич мог бы просто предложить нам вызвать наряд милиции, но очень быстро явился сам.

- Человеку упасть легко, но подняться трудно. Порой без посторонней помощи это сделать невозможно, Случаи ведь разные бывают, - сказал нам, - мы должны бороться за каждого, только тогда и наведем в стране порядок. -Произнес эти слова спокойно, словно видевший жизнь человек.

И, как оказалось, был прав, проявив завидное терпение и выдержку. Несколько дней подряд приходил к нарушителю спокойствия, разговаривал с ним, узнав, что трещина в семейной жизни подтолкнула его к спиртному. Все это происходило на наших глазах, и хотя проблемы еще остались, такое участие в жизни человека не было бесполезным.

Наш участковый Кынев родом из Усинска. Окончил юридический факультет Сыктывкарского университета, нес службу на Северном флоте, на авианосце. Решение трудиться в правоохранительных органах принял сам. У его родителей другие профессии.

Полгода был стажером. Сегодня Иван Сергеевич - участковый уполномоченный полиции ОП-1 УМВД по городу Сыктывкару, УПП «Печорский». И хотя на этом посту он трудится еще мало времени, но уже успел завоевать наше доверие.

Не смогла не задать ему вопрос, какими качествами, на его взгляд, должен владеть человек его профессии. Он ответил без раздумий, что главное – это внимательное отношение к людям. Умение правильно оценивать ситуацию, Знание нормативных правовых актов…

Вот такой у нас участковый - человечный и надежный. Сегодня эти качества есть не у каждого из нас. Работа у него беспокойная и трудная, нужно постоянно быть на посту. А дома Ивана Сергеевича ждут любимая жена Александра и маленькая дочь.

Нам повезло, что на нашем участке есть человек в форме, сердце которого раскрыто навстречу людям. И мы знаем, что в случае необходимости стоит только набрать номер телефона, оставленный нам участковым…

Успехов вам, Иван Сергеевич!

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru