войти кнопки соц.сетей
1 марта 2016 в 02:08

Прецедентное судебное решение против точечной застройки (ДОКУМЕНТ)

Нарушение Администрацией Ухты порядка извещения жителей о проведении публичных слушаний, послужило основанием для признания незаконным решения Администрации о выдаче разрешения на строительство.

Точечная застройка, для любого жителя - как кость в горле. Это подтвердят все, кто с ней сталкивался. Но не все, с этим явлением борются. Причины, по которым люди опускают руки у всех разные: «лень», «только время потеряю», «все равно ничего не добьемся», «судьи куплены» и прочие… Данное дело – очередной раз подтвердило правило, использовать которое я призываю всех: «Побеждает тот, кто идет до конца».

Дело началось в сентябре прошлого года. За юридической помощью обратились жильцы дома № 40 по пр. Ленина, и дома № 57 по ул. Интернациональной. В Ухте населению помогает мой коллега Владимир Калюжный. С ним я сотрудничаю по защите прав граждан не первый год. На двоих мы с ним сообразили иск. Суд первой инстанции в иске отказал, а вот Верховный суд РК встал на сторону жильцов.

Предлагаю Вам ознакомиться с текстом решения лично:


Разрешение на строительство Администрации признано недействительным. Решение суда вступило в законную силу. Ухта – молодец. С таких граждан надо брать пример.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru