войти кнопки соц.сетей
20 февраля 2016 в 15:56

О бардаке в ЖКХ пост (ФОТО, ВИДЕО)

В данном посте мы рассмотрим помимо очередного бездействия управляющей компании УКОР-1, вопрос эффективности сервиса «Сердитый гражданин».

Управляющей компанией ООО УКОР-1, в марте 2015 года, согласно собственноручно составленного акта была установлена необходимость ремонта кровли многоквартирного дома:


2015 год прошел, а произвести текущий ремонт и залатать кровлю не успели, или не захотели. Думали, что дом вылечиться сам. Не вылечился. Само не прошло. Как только снег стал таять, с потолка квартиры потекло, как из ручья. Смотрите сами:





В декабре 2015 года через сервис «Сердитый гражданин» житель обращается с криком о помощи. Ситуация-то аварийная:


Вода течет ручьем. Ведро наполняется через час. Человек из квартиры выйти не может. Везде лужи, мокро. Его обращение пересылается в администрацию города, которая предлагает решать данный вопрос в суде. Вот и вся помощь. «Идите Вы в суд!»:



Вобщем, после обращения в сервис «Сердитый гражданин», гражданин так и остался сердитым.

Очередное обращение в управляющую компанию. Составляется акт. Вердикт мастеров компании как ни странно остается прежний, как и в прошлом году: «требуется ремонт кровли!»:


Такие же акты можно составлять в 2017,2018 году. Мне просто интересно, для кого или для чего УК составляет эти акты о том, что требуется ремонт кровли? Гражданин сам должен залезть на крышу и произвести ремонт кровли? За что УК собирает плату по строке «содержание и РЕМОНТ жилья»?

Давайте подведем небольшой итог, что было сделано:

Потребитель был мной проконсультирован. Алгоритм действий прост:

1) Обращение в УК (есть)

2) Акт о заливе с перечнем поврежденного имущества. (есть много)

3) Отчет независимого оценщика о восстановительной стоимости ремонта в квартире (готовится).

4. Иск в суд. (готовится)

Кстати у ООО УКОР-1 уже не первая крыша течет длительное время, и в данном случае усматривается системное игнорирование законных требований потребителей. Поэтому о работе данной управляющей компании мной будет доложено в компетентные надзорные правоохранительные органы.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru