войти кнопки соц.сетей
15 февраля 2016 в 19:15

Одиночество вдвоем

Человеку одному плохо. Но страшнее одиночество вдвоем. Анатолий и Анна встретили друг друга, когда у обоих были семьи. Росли дети. Но любовь - не картошка, не бросишь в окошко. Их чувства оказались сильнее ответственности за свои семьи. Такое тоже бывает часто. И они после разводов соединились. Да только того, о чем мечтали оба, не получилось…


- Тогда чувства завладели нами полностью. У него двое детей, у меня столько же, - делилась Анна. - Мы надеялись, что они будут друг с другом общаться, приходить к нам в гости. И ничего в наших отношениях не изменится, но получилось все наоборот. А дальше произошло самое непредсказуемое. Его жена и мой бывший муж поженились. И тогда в наших с Анатолием отношениях появилась трещина.

Она говорила через боль и обиду, не жалея себя… Слушать ее было тяжело, но я не перебивала.

- Я никогда не забуду глаза в миг повзрослевшей дочери, когда ей первой сказала, что разлюбила ее отца. Она не поверила и спросила, а кто папе на работу будет готовить тормозки? Мой бывший трудился в то время на проходке. Пыталась объяснить ей, что сама невиновата, разлюбила. Дочь только смогла вымолвить, что остается с отцом.

Моя собеседница тяжело вздохнула. Чувствовалось, что эти воспоминания даются ей нелегко.

- Надеялась, что она еще девочка, будущая женщина. Подрастет и все поймет сама, но, оказывается, я не знала своего ребенка.

Первое время Анатолию и Анне, действительно, было хорошо вдвоем. Они уже позже узнали о том, что чудом остался жив сын Анатолия. У него лопнул гнойный аппендицит. Вот тогда и обратилась его бывшая жена за помощью к бывшему мужу Анны. После сильного урагана до поселка «скорой» было не добраться, а ребенку становилось все хуже. Это он ночью нашел вездеход, и жизнь человечка была спасена.

Этот случай их сблизил, особенно детей. Простое общение переросло со временем в крепкую дружбу, когда по праздникам все собирались вместе. Перенесшие предательство близких людей, брошенные супруги вначале и не думали о том, чтобы жить вместе. Пока их сами дети с двух сторон не подтолкнули к этому.

- И хотя я очень любила Анатолия, без него жить не могла, но это известие не прошло для меня бесследно, сердце мое забилось от боли. Она не проходит до сих пор, - Анна замолчала. О чем думала?

- Анатолий с того времени тоже стал другим. Я это чувствую… Вроде и старается меня приласкать, как прежде, но я чувствую незримую стену, которая встала между нами. Когда недавно женился его сын, отца даже на свадьбу не пригласили… Так и находится этот подарок у нас дома, большой телевизор, но включить его никто из нас не может. Словно он заколдованный.

На красивом лице Анны появилась такая боль, что смотреть было невозможно.

- А разве лучше было жить как прежде, без любви, не уходить из семьи? - задала она мне вопрос. Я его оставила без ответа.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru