войти кнопки соц.сетей
12 февраля 2016 в 11:44

Когда страсть не исчезает

Мне захотелось побывать в очень счастливой семье. Пообщаться с супругами, которые прожили в браке не один год, но прежние чувства у них не угасли. Скажу сразу: не простым все это оказалось делом. Мои знакомые в один голос твердили, что уже через некоторое время страсть исчезает. Она переходит в уважение друг к другу. Что женитьба или замужество меняют людей. И наконец, мне повезло. Татьяна и Анатолий пригласили в гости.


Как говорят, с будущим мужем нужно договариваться на берегу. Это Татьяна усекла рано. У нее был живой пример ее матери, которая потом от Таниного отца бегала на сторону. Мать это делала иногда в присутствии маленькой дочери, думая, что та глупая и ничего не понимает.

Оно, наверное, так и было вначале. Но чем больше взрослела Татьяна, тем более ясными становились картинки из жизни ее матери. Поэтому о своем замужестве она и не мечтала. А влюбившись по уши в Анатолия, своего однофамильца, не спешила идти в ЗАГС. Хотя тот звал ее неоднократно.

- Зачем портить бумагу, если у нас и так одна фамилия на двоих? – смеялась она, - это ничего не даст, кроме лишних проблем. Тот сначала не понимал свою любимую, но вскоре смирился. А вскоре они решили жить вместе, но перед этим «разложили все по полочкам».

Когда слушала Татьяну и Анатолия, не верила им вначале. Разве такое бывает? Тем более, если сильно любишь, значит ревнуешь. Как можно все наперед решить? Оказывает, что и такие случаи есть.

- В конце концов, мы пришли к выводу, что роспись в ЗАГСе нам совсем не нужна, и решили обмануть родных, чтобы не было лишних вопросов, - Татьяна засмеялась. - Купили билеты на самолет и вылетели на отдых за границу. Мол, перед свадьбой нужно набраться сил. А когда вернулись обратно, поведали, что там и узаконили свой отношения, только другим способом, - теперь уже моя собеседница просто хохотала.

До сих пор Татьяна и Анатолий не расписаны, хотя в браке живут уже более двадцати лет. И блеск в их глазах говорит о том, что они не утратили новизну ощущений. В подтверждение этому, супруги, каковыми они и себя считают, чуть-чуть раскрыли «свой внутренний мир». Дословно привожу слова Татьяны. Их совсем не заедает быт, все они делают по очереди, даже уборку в квартире и готовку еды.

Раз в неделю каждый из них имеет право на свободный день. Это когда он или она могут встречаться с друзьями или «с кем захочется», докладывать об этом друг другу необязательно. В отпуск, как правило, выезжают вместе. Как его будут проводить, обсуждают заранее. Главное, ссоры по пустякам исключены. Одним словом, им удалось таким образом избавиться не только от рутины, но выяснения отношений. Без чего не обходится почти ни одна семейная пара.

Их по-прежнему тянет друг к другу с неимоверной силой. Каждый из них вносит свою изюминку в постели, как признались, это одно из самых любимых их занятий. В такой атмосфере растет и их дочь. Не знаю, правильно ли все это, но то, что Татьяна и Анатолий счастливы, видно сразу.

- День Святого Валентина - для нас особый праздник. В этот день мы встретили друг друга и полюбили, - сказали они мне на прощанье. - Готовим друг другу подарки. А всем женщинам я желаю счастья и всегда помнить, что если в доме тепло, то ни один из супругов не будет греться у чужого огня.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru