войти кнопки соц.сетей
9 февраля 2016 в 18:51

Когда все на виду

Мы с ним за один день побывали в Веселовке, Мордино и Намске. Известный в республике онколог, заместитель Председателя Госсовета РК, теперь еще и лидер корткеросских единороссов Владимир Косов свои первые шаги на новом партийном посту начал со знакомства с первичками.

Уже первая встреча в Веселовке показала, что к новому лидеру отношение теплое. Татьяна Хиврич почти десять лет возглавляет партийцев. В этом поселке все знают друг друга. Работа каждого на виду. Ни хорошее, ни плохое не скрыть. Да и незачем. Вместе оно легче выживать, как говорят.

Трудится Татьяна в детском саду, поэтому с первых минут разговор пошел не только о хорошей питьевой воде, с которой здесь нет (поселок построен на болоте), но и том, что деток все меньше становится. Молодежь уезжает в поисках лучшей жизни. А потом говорили о том, что бывают перебои со светом, с дорогами нужно вопросы решать…

Сама Татьяна из Приозерного, а в Веселовку переехала вместе с родителями. Так здесь и осталась. Общественной нагрузки она не боится. В клубе на стене большой стенд с фотографиями. После каждого мероприятия появляются новые. Так и живут.


- После событий, происшедших в республике, поменялось ли отношение поселковых к вам, единороссам? - задала вопрос.

- Люди все понимают, - ответила она, - знают нас, чем мы занимаемся, а общий результат зависит от работы каждого на своем месте.

В Мордино доехали быстро.

- Как живем? - Елена Шевелева, возглавляющая здесь единороссов, словно ждала этого вопроса, - вот банкоматов в поселке нет, а зарплата и пенсии идут на карточки. Нужно каждый раз ехать в Корткерос. А как быть тем, у кого здоровья нет?

Вскоре к этому разговору подключились и остальные члены партии, представители ветеранов во главе со своим лидером Тамарой Смирновой. Об активности этой женщины знают уже не только в Мордино.

Вопросов разного характера к Владимиру Косову было много, не обошли стороной и медицину. Но депутата Госсовета это не смущало. Давно заметила, что Владимир Алексеевич от такого тесного общения с людьми получает удовольствие. Он не обходит стороной острые вопросы. И от этого только выигрывает.

«Намские» темы - связь с отдаленным поселком, ТОСы - любимый конек главы сельского поселения Светланы Забоевой. Она в этом отношении сделала уже немало. Единороссов здесь возглавляет Алла Иванова, медик по профессии, которую очень уважают люди. Два года уже длится история с мостом через реку, но пока проблема не решена. Хотя уже состоялся суд…

Нас очень вкусным обедом накормила Любовь Шумак, замечательная женщина, с которой меня судьба свела в Намске несколько лет назад. Мы поддерживаем отношения, которые переросли в настоящую дружбу.

Возвращаясь назад, мы в машине подводили итоги.

- От этой поездки у меня осталось на душе теплое чувство благодарности к людям, которые живут в этих местах, - сказал Владимир Алексеевич. - Они просто замечательные. Вместе нам проще будет решать все проблемы.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru