войти кнопки соц.сетей
Последние публикации
8 февраля 2016 в 23:15

Ошибка молодости

Они жили в одной деревне и учились в одной школе. Он был старше ее на три года, поэтому оберегал свое сокровище, как мог. Между ними чувства были светлыми, как родник. Он даже представить себе не мог, как будет жить дальше без нее. Поэтому их мечты сводились только к тому, что они по жизни будут идти рука об руку.


Он играл на гармошке и пел так, что соловьи вокруг замолкали. Естественно, не одно девичье сердечко дрогнуло. Но у него была она, поэтому всех остальных ждало разочарование. Но…

Однажды его попросили поиграть на свадьбе. Гулянка была такой шумной и веселой, что слышно было за версту. Спиртное лилось рекой, в конце вечера не выдержал и он. Одна молодка заставила его это сделать почти силком, при всех, мол, не мужик ты, что ли? Его самолюбие было задето. А потом смутно помнит, как оказался у незнакомки в постели.

От той безумной ночи у него родился сын. Пока этого не случилось, он ходил к своей любимой, но деревня есть деревня. Там от чужих глаз не спрятаться. Когда все заговорили, он принял решение: его сын не будет расти сиротой.

Она тоже вышла замуж и поехала за мужем на край света. Прошли годы, о которых вспоминать страшно. Он потерял двоих сыновей и жену, от людей узнал, что его любимая тоже овдовела. Нашел адрес и попросил ее приехать. Но вмешались ее дети, не отпустили, так как их мама теперь нянчиться с внуками.

Рассказывая мне эту историю, большой взрослый мужик плакал. Просил совета. Я ему сказала одно: если бы на его месте была я, давно бы уже поехала, стала на колени и попросила прощения.

- Ошибка, сделанная в молодости, погубила мою жизнь. Я ведь ее ни на минуту не забывал, мою первую любовь, - произнес он и медленно пошел к автобусной остановке. Сгорбившись, словно на его плечах был тяжелый груз.

Мне самой интересно, что будет дальше. Хватит ли смелости у этого человека начать все сначала.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru