войти кнопки соц.сетей
20 января 2016 в 15:38

Справедливость в одни ворота, или Не рой яму другому

Она вновь проиграла суд. Не помог ей и адвокат с известным именем, но останавливаться на этом не собирается.

- Я все равно добьюсь справедливости, - заявила знакомым,- он будет меня содержать и никуда не денется, а в молодости мы все делаем ошибки. Перечить ей никто не стал, это просто бесполезно. Хотя справедливость эта в одни ворота. Не рой яму другому.


Эта семья была обычной. Отец, мать, двое детей. Жили они, как и многие, от зарплаты до зарплаты. Не хуже и не лучше других. Пока Анатолий не заболел. Только через месяц пало подозрение на онкологию. Галина сразу запаниковала. Понадобились деньги на лекарства. Их помогли собрать сослуживцы Анатолия, они же его и поддерживали постоянно. Человек он был порядочный, справедливый, работящий, за это его и ценили. Каждый день кто-то посещал больного, чему он был несказанно рад. В отличие от жены, которая сетовала на занятость с детьми.

И какое же было удивление всех, когда Галина правдами и неправдами вдруг оформила их в школу–интернат. Мол, материальное положение виной этому, от мужа теперь помощи никакой, а ей двоих не вытянуть. Когда узнал об этом Анатолий, долго не мог успокоиться, посчитав решение жены предательством. Теперь он жил одной мечтой: скорее выздороветь, чтобы жить с сыном и дочерью.

Но одна беда, как говорят, не ходит. Не успел Анатолий выписаться из больницы, как парализовало его мать, живущую в Курской области. Это случилось в средине мая, поэтому он взял своих детей и выехал туда.

Галина обещалась приехать через две недели, у нее начинался отпуск. Но этого не произошло. От нее пришла весточка, что она плохо себя чувствует и по этой причине едет в санаторий в Киров. Происшедшие события не могли не повлиять на отношение Анатолия к своей жене. Он принял решение не возвращаться на Север, тем более что ему стало лучше. Сын с дочерью этому обрадовались. В огромном доме деда с бабушкой места хватало всем.

Мама Анатолия поправлялась. Ее своевременно доставили в больницу, поэтому принятые меры сделали свое дело. И уход. Любовь близких людей творит чудеса, об этом знают все. Вскоре ее выписали домой, Постепенно жизнь входила в свою колею. Дети ходили в школу, устроился на работу и Анатолий. Уже через некоторое время его ценили здесь так же, как и раньше. Но самое интересное то, что он прошел комиссию. О его бывшем диагнозе не шло и речи. Анатолий посчитал, что чудо произошло благодаря Богу. Он постоянно посещал храмы, там и находил успокоение души, чего раньше никогда не делал. Поэтому известие от жены о начале бракоразводного процесса воспринял спокойно. Детей она отставляла ему, а квартиру, в которой они жили – себе. Анатолий спорить не стал. Главное - дети с ним.

Я уверена в том, что даже плохое слово, сказанное в адрес другого человека, вернется к тебе обратно. А уж о поступках и говорить нечего. Вскоре у Галины обнаружили сахарный диабет. А здесь, на беду, пошла она с подругами в тундру за грибами и споткнулась о корягу, сильно поранив палец ноги. Его пришлось ампутировать, но на этом все не закончилось. Заражение пошло дальше…

Сегодня она инвалид. Сожитель, как только узнал обо всем, ушел. Теперь женщина одна. Вот и решила подать на алименты на бывшего мужа. И то, что бросила его с детьми сама, для нее не в счет. Поэтому и не вызывает у меня сочувствия этот человек, который сегодня из-за зависти и злости пытается испортить жизнь другим по принципу «если мне плохо, то почему тебе должно быть хорошо?»

А ведь сколько еще средств нужно Анатолию чтобы выучить своих детей, которые его очень любят. Кажется и в личной жизни у него все налаживается. Медсестра, которая лечила его маму, стала своим человеком в их доме. Дай то Бог!

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru